Жизнь с брекетами

Ортодонтическое лечение может быть успешным в любом возрасте. Кстати, именно взрослые особенно ценят преимущества красивой улыбки.

Правила жизни после установки брекетов

Что можно есть? Проще сказать о том, что вы должны избегать. В течение первого после установки брекетовдня после установки придерживайтесь мягких продуктов. Избегайте жесткого мяса, хрустящего хлеба и сырых овощей. Вскоре вы снова сможете укусить огурец.

Продукты, которых следует избегать:

  • Жевательные резинки.
  • Попкорн, мороженое, чипсы, сухарики, сушки.
  • Карамельки, ириски.
  • Орехи, конфеты, сухое печенье.
  • Кукуруза на початках, яблоки, морковь.

Общая болезнь

В первые дни вы можете почувствовать общую болезненность во рту. Зубы будут чувствительны для кусающих движений в течение трех-пяти дней. Это может быть облегчено путем полоскания рта теплой соленой водой. Если боль значительная, принимайте аспирин или то, что вы обычно употребляете при головной боли.

Губы, щеки и язык также могут раздражаться в течение одной-двух недель, поскольку они должны немного огрубеть, чтобы привыкнуть к поверхности устройства. Можно покрыть металлические брекеты специальным воском, чтобы уменьшить этот неприятный факт.

Вначале вам может быть трудно говорить. Практикуйте разговор, чтение или пение вслух, чтобы привыкнуть к брекетам быстрее.

Ослабление зубов

Этого следует ожидать во время лечения. Это нормально. Зубы должны стать шаткими, чтобы их можно было смещать. Потом они снова жестко закрепятся на своих новых исправленных положениях.

Уход

Чтобы успешно завершить план лечения, пациент должен работать вместе с ортодонтом. Выполнять все предписания и рекомендации. Соблюдать следующие правила:

  • Регулярно чистить зубы щеткой и нитью. Пациенты, которые не делают эту гигиеническую процедуру качественно столкнуться с необходимостью чаще посещать стоматолога для профессиональной чистки.
  • как ухаживать за брекетамиВзрослые, у которых есть история заболевания десен, должны посещать регулярно пародонтолога.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу брекетов – идите к врачу. Не пытайтесь самостоятельно регулировать приборы.
  • Для подвижных игр и спортивных состязаний рекомендуется использовать защитную накладку. В случае несчастного случая, связанного с ударом по лицу, немедленно проверьте состояние зубов и брекетов. В случае сомнений, болей сразу обращайтесь к врачу.
  • Выбирайте правильную пищу. Продукты с высоким содержанием кислоты могут влиять на состояние зубной эмали и металлические брекеты. Не нужно полностью избегать этих продуктов, а следует попытаться сократить их количество. Продукты с высокой кислотностью: томаты, ананасы, безалкогольные напитки, спортивные напитки, уксус, сальса, кетчуп. Низкокислотная пища: бананы, морковь, огурцы, молоко, вода, мясо, яйца, макароны.

Фокус на фторид

Ношение брекетов может ускорить причину распада зуба, а фторид — лучшая защита от этого. Убедитесь, что вы используете зубную пасту с фторидом.

Admin