Дом в ЖК «Отрадный»: какой тип напольного покрытия выбрать?

Одним из самых востребованных удобств в доме является деревянный пол. Из-за его естественного внешнего вида и ощущение тепла под ногами.

Натуральные паркетные полы являются одними из главных преимуществ старых традиционных домов. В новых домах все чаще используют ламинат, чтобы снизить стоимость напольного покрытия и при этом создать красивый эффект деревянных полов. Многим потребителям нравится именно композитная древесина. Она практичнее и не уступает дереву по привлекательности. Посмотрите примеры квартир в ЖК «Отрадный» http://vidradnyi.com.ua/ru/apartments/ и убедитесь в правдивости этих слов.

Независимо от потребительских предпочтений, есть определенные плюсы и минусы, когда дело доходит до полов из лиственных пород и ламината. Эта статья поможет вам определить, какой из них лучше всего подходит для вашего образа жизни, бюджета и дома.

Плюсы и минусы полов из лиственных пород и композитной древесины

Цена. Реальность затрат на полы и то, что вы как потребитель можете себе позволить, может очень сильно преимущества паркетаотличаться. Учитывайте стоимость ламината и паркета, чтобы определить, что лучше для вас. Цены на полы из твердых пород дерева зависят от того, насколько экзотичны деревья. Обычно  полы из лиственных пород значительно дороже в покупке и установке.  Ламинированный деревянный настил изготовлен из композитной древесины, спрессованной при высоких температурах. Затем изображение какого-либо типа твердой древесины помещается поверх композитного дерева, покрывая его, чтобы сформировать ламинат. Мало того, что сами материалы для изготовления композитных полов дешевле, так и стоимость укладки ламината на 50 процентов меньше, чем установка натурального паркета.

Долговечность.  Оцените нагрузку и износ на пол в вашем доме. Прочная поверхность упростит обслуживание и будет отлично смотреться долгие годы. Твердая древесина подвержена царапинам, может быть подвеждена коррозии из-за чрезмерной влажности и будет проявлять износ, особенно в местах интенсивного использования (в прихожей, возле диванов и кресел, в детской комнате и т. д.). Поскольку ламинат изготовлен из прессованной древесины, он более прочный и отлично противостоит царапинам, влаге и износу. Ламинированные полы  легче очистить. Несмотря на то, что ламинат более прочен, он не так визуально привлекателен, если приобретен вариант низкого качества. В таких коллекциях не особенно красиво прорисована текстура дерева.

Ремонт.  Полы — это один из компонентов дома, который в какой-то момент придется ремонтировать. От новострой ЖК Отрадный преимущество ламинатанезначительных повреждений или чрезмерного износа. Твердая древесина может быть отремонтирована от дефектов с помощью шлифования и лакокрасочного покрытия. Это дает ей преимущество над ламинатом, поскольку процедуру можно повторять неоднократно. Ламинат не ремонтируется легко. Если приобретены полы, которые входят в отдельные части и защелкиваются вместе (замок Click и защелка Lock), то можно заменить отдельные доски. Хотя от влияния солнечного света и возраста новая деталь может не соответствовать должным образом всему покрытию.

Просмотрите плюсы и минусы натурального дерева и ламината и будьте реалистами относительно своего образа жизни. Если у вас есть домашние животные, маленькие дети или в небольшой квартире проживает много жильцов, то нужно быть внимательным при выборе.

Если квартира целый день буквально залита прямыми солнечными лучами, полы из древесины лиственных пород могут пострадать, потому что это натуральный продукт. В то время как ламинированный паркет имеет защиту от ультрафиолета.

Admin