Два типа напольных покрытий: паркет и ламинат

Разница между двумя типами напольных покрытий – деревом и ламинатом может сначала сбить с толку, поэтому попытаемся сравнить полы лиственных пород с ламинатом, подчеркивая плюсы и минусы каждого типа пола с точки зрения внешнего вида, долговечности, простоты обслуживания, ремонтопригодность и экологичность.

Основные знания

Ламинат — это многослойный синтетический напольный настил. Он предназначен для имитации внешнего видапаркет ламинат что лучше настоящего дерева. Основной слой ламинированного напольного покрытия изготавливается в основном из меламиновой смолы и материала из волокнистой плиты. Верхний слой имеет отпечатанное текстурированное изображение, выполненное под имитацию конкретной древесной породы.

Пол из твердой древесины представляет собой деревянный настил, состоящий из нескольких слоев дерева. Нижние и средние слои изготовлены из менее ценной породы.  Последний декоративный слой состоит из натуральной древесины, часто тонированной и специально обработанной в заводских условиях.

По существу, в то время как штучные и наборные паркетные полы изготавливаются из натурального дерева и сохраняют неповторимое текстурированное зерно и внешний вид натурального дерева, ламинированный паркет является всего лишь имитацией. Хотя некоторые типы высококачественных ламинированных покрытий могут быть похожими на настоящую древесину, между этими продуктами гораздо больше различий, чем то, что изначально замечает глаз.

Экология дома

Твердые паркетные полы 100% органические, так как сплошные доски для пола производятся из отдельных кусковотличие паркета от ламината дерева.

С другой стороны, ламинированные полы являются результатом соединения под высоким давлением и температурой композиционных материалов и меламиновой смолы. Поэтому сам пол не является по сути органическим.

Большинство европейских и североамериканских производителей паркетных полов придерживаются строгих отраслевых стандартов, производящих полы, которые содержат нулевые вредные выбросы и используют безформальдегидный клей.

Дешевые композиционные покрытия будут продолжать выделять токсичные вещества в жилое помещение после установки, угрожая здоровью жильцов.

Важно внимательно изучить производителя, чтобы убедиться, что приобретается качественный, экологически чистый продукт.

Admin