Как правильно выбрать тумбу с раковиной для ванной комнаты

Ванные комнаты в наше современное время не отличаются простором с площадью и могут насчитывать не более мебель для ванной тумба под раковинучем 5 квадратных метров. А в случае, если присутствует совмещение ванной комнаты с туалетом, то для оптимального и грамотного размещения сантехники в таком малогабаритном помещении становится далеко не самой легкой задачей. Решением для таких, стесненных габаритных условий расположения является использование раковины, которая будет установлена на тумбу, которая позволит использовать данное пространство как место хранения необходимых в ванне вещей, и в итоге данное решение придаст определенный элегантный стиль интерьеру. В данной статье мы поделимся опытом и расскажем о многих тонкостях и нюансах, с которыми придется столкнуться при выборе такого рода сантехники.

Основными параметрами для малогабаритного санузла для раковины с тумбочкой будут, является их размер. Для начала необходимо будет измерить ширину и длину в ванной комнате, чтобы понять, какой вообще размер тумбы с раковиной для Вас будет актуален. Самыми распространенными размерами являются тумбы 60 сантиметров по ширине, что касается самых малогабаритных, то это 50 сантиметров по ширине при 25 – 40 сантиметрах в глубину. Такие тумбы могут вписаться в любой интерьер ванной комнаты, в них без каких-либо сложностей можно вымыть и лицо, и руки, без каких-либо опасений разбрызгать воду на пол.

Материал для тумбы

Что же касается выбора материала для тумбы под раковину, то тут лучше отдать предпочтение дереву, он более тумба под раковину для ванной комнатыдолговечен и не так подвержен воздействию влаги. А вот самый популярный для этого вида изделия материал ДСП, несмотря на его низкую стоимость (разница будет около 50 процентов) имеет существенный недостаток – постоянное нахождение ДСП в среде с повышенной влажностью со временем будет набухать, а слой ламинированной пленки отслаиваться, что в итоге приведет к потере презентабельного вида изделия.

Пожалуй, завершающей характеристикой тумбочки, является – способ монтажа. Если она подвесная — то ее можно прикрепить через тельные крепления к стене, либо в комплект входят две ножки спереди и уже только задняя часть крепится к самой стене. Для первого случая крепежа необходима идеальная ровная поверхность стены.

Окончательный монтаж тумбочки, а именно подключение сифона и слива к канализационной стене не составит много времени. Если заказать данную услугу у профессионала, то она займет не более одного двух часов.