Какой должна быть современная кухня?

Для создания территории комфорта на кухне необходимо руководствоваться определенными правилами. Конечно, выбирать хочется из категории «модные кухни», но довольно часто – важнее цена и функциональность. Уют играет важную роль, ведь это приоритетная составляющая жизни домашней хозяйки. Здесь не только происходит таинство создания пищи, но и много времени посвящается задушевным беседам или просто посиделкам. И, конечно же, каждому хочется истратить меньше денег и создать красивый дизайн кухни в частном доме или квартире.

Три основных элемента кухни

Планируете купить бюджетную или дорогую кухню – не важно, функциональность гораздо важнее. Главное, чтобы новая мебель принесла удобство работы и ощущение уюта. Готовя на кухне, хозяйка неизменно оказывается в так называемом рабочем треугольнике – холодильник-плита-мойка. Это пространство надо расположить так, чтобы неожиданно или неслышно вошедший человек не стал помехой движения между этими тремя элементами. Проекты современных кухонь, как правило, базируются на этом правиле.современные недорогие кухни

В зависимости от модели и цены кухни, она может включать разное количество элементов, но три основные составляющие присутствуют в каждом комплекте. Добавляя к ним другие элементы, вы создадите целый кухонный ансамбль.

Самым динамичным элементом рабочего треугольника кухни является холодильник (даже если это особо модные кухни – холодильник все равно будет одним из главных объектов кухни). Установить его можно практически в любом месте кухонного пространства позволяет изменяемая длина электрического шнура. Вторым по подвижности элементом будет газовая плита. Газовый шланг можно удлинить специальным эластичным шлангом. Самым неподвижным предметом для кухни здесь является моечная раковина. Конечно, можно и водопровод удлинить, но это трудоемкий процесс, требующий вмешательства специалиста.

Можно купить недорогую мебель, и путем перемещения и сочетания различных элементов, достичь высокой комфортабельности кухонного пространства, обязательно руководствуясь основными принципами расположения предметов на кухне. Между раковиной и плитой следует поместить рабочую поверхность, небольшую столешницу. Придерживаясь этого правила, вы получите функциональный дизайн кухонного пространства.

Если газовая плита дает открытое пламя, ни в коем случае нельзя ставить её в непосредственной близости от окна. Это не даст возможности готовить при открытом окне, так как ветер может задуть пламя конфорки.