Какой вариант планировки угловой гардеробной системы стоит выбрать

Хранение вещей, аксессуаров, одежды – всё это является серьезной проблемой для всех, кто не может выделить для этого отдельного помещения в своём доме. Именно поэтому специализированными магазинами предлагаются недорогие гардеробные системы, которые могут быть установлены и использованы даже в малогабаритных квартирах.

Особенно востребованы в последние годы угловые модели, установка которых может быть осуществлена даже не в отдельной гардеробной комнате, а, например, в спальне, гостиной, прихожей и другом жилом помещении. Подобные гардеробные системы имеют компактные размеры, при этом невероятно функциональны. Обычно их размещают неподалеку от прихожей или спальни (либо непосредственно в этих помещениях). При выборе такого решения будет важно правильно подобрать внутреннее наполнение и установить шкафы.купить гардеробную систему недорого

Предлагаемые варианты

Есть четыре основных варианта планировки современных угловых гардеробных систем:

  • Г-образная. Это вариант можно считать стандартным, потому что он предусматривает обычное расположение шкафов, которые соединены в углу торцевыми сторонами (сам угол задействуется для хранения вещей на штангах). Неплохое решение для жилых комнат больших и маленьких размеров.
  • Треугольная. Такая планировка отлично подходит для прихожих и спален, в которых нужно организовать интересную и оригинальную зону для хранения вещей. К примеру, часть угла огораживается с помощью дверей-купе, а в самом углу размещаются стеллажи.
  • Трапециевидная.
  • Пятистенная.

Трапециевидные и пятистенные угловые гардеробные системы также интересны в своём исполнении и подходят для помещений разных размеров. При этом их установка обычно осуществляется в предварительно подготовленную нишу (ее можно сделать из гипсокартона). Без создания ниши эти варианты в обычных комнатах будут зачастую смотреться неуместно, т. к. нуждаются в дополнительном огороженном пространстве.магазин гардеробных систем

Почему это удобно

С помощью угловой гардеробной системы можно с легкостью складировать вещи и одежду, обеспечив им сохранность, имея при этом легкий доступ. Подобные гардеробные системы (вне зависимости от варианта планировки) могут быть размещены не только в спальнях, прихожих, детских комнатах, но также в офисах и гаражных помещениях. За счет оригинального и современного исполнения всех элементов (штанг, полов, шкафов, дверей-купе и других деталей) гардеробные системы хорошо вписываются в интерьерные стили. Угловые конструкции с легкостью скрывают все неровности стен, недоделанные участки без облицовки, превратив тем самым недостатки помещения в его достоинства.
Компании-производители и специализированные магазины предлагают сегодня достаточно большой выбор угловых гардеробных систем, поэтому покупатели могут подобрать для своего дома или офиса вариант, подходящий по цене, цветовому решению, габаритным размерам и наполнению вариант.