Лучшие водопроводные трубы

В долгой истории существования водопровода использовалось много различных материалов, начиная с выдолбленной древесины, а  затем глиняных, каменных, свинцовых труб. В современную эпоху самым популярным материалом на протяжении многих десятилетий является сталь и оцинкованная сталь, которая оказалась более медь водопроводдолговечной, чем любой ранее использованный металл. Сталь позволила внутридомовому водопроводу стать обычным явлением, и сегодня многие дома и предприятия по-прежнему имеют стальные трубы.

Если сантехника в вашем доме создает вам проблемы, вполне вероятно, что ваши трубы подачи воды сделаны из железа или стали, иногда в очень старых домах даже из свинца. Свинец является коррозионным материалом и попадает в систему питьевой воды. Воздействие свинца на человеческий организм может привести к целому ряду проблем со здоровьем и в конечном итоге привести к смерти. Свинец не может быть удален, если он попадает в организм человека.

Протечки, плохой напор воды, забота о своем здоровье – вот причины для того, чтоб подумать о замене старых железных труб современными медными или поливинилхлоридными (ПВХ).

Рассмотрим, почему медь является привлекательным выбором для сантехники  и почему иногда пластик является лучшим вариантом.

Преимущества труб из меди и ПВХ

Трубы из меди и ПВХ являются условно нетоксичными. Медь — это природный материал, который безопасен для здоровья. Трубы из ПВХ также безопасны, если изготовлены ведущими производителями с соблюдением стандартов. Медь и пластик не вступают в контакт с водой.  Трубы из меди и ПВХ не подвергаются коррозии, в то время как железо корродирует относительно легко.

Трубы из меди и ПВХ предлагают оптимальное соотношение цены и качества, особенно когда учитываются затраты на установку и долговечность смонтированных конструкций.

Медные и ПВХ трубы оказывают минимальное отрицательное воздействие на окружающую среду, поскольку являются перерабатываемыми материалами.

Медные трубы: преимущества

Медь – это коррозионно-стойкий металл, а оцинкованная сталь может стать причиной протечки воды  из-за пвх водопроводные трубыкоррозионного повреждения. Несмотря на то, что медь прочный металл, она имеет легкий вес, что упрощает работу с медными трубами (экономия на трудозатратах). Огромным преимуществом является более легкое удлинение труб без необходимости установки опор. Монтаж обходится намного дешевле, чем в случае со стальными трубами.  Медные водопроводные трубы требуют низких затрат на установку, потому что медь легко соединяется пайкой или с помощью специальных фитингов. Медь — это вариант с низким уровнем необходимости обслуживания для водопроводных труб, потому что она никогда не требует окраски для защиты от коррозии, всегда  выглядит хорошо.

Медные водопроводные трубы долговечны. Подходят для холодной и горячей воды без потери прочности или формы, сопротивляются коррозии и повышенному давлению воды.

Медь более экологичнее, чем пластмассовые трубы, потому что состоит из природного металла, тогда как синтетический пластик может оказаться низкого качества.

ПВХ трубы: преимущества

Хотя медные трубы превосходят практически все виды внутридомовых водопроводных систем, есть места, где трубы из пластика превосходят медь.  Пластиковые трубы могут согнуть, чтобы вписаться в почти любое необходимое пространство. Цветовое покрытие пластиковых труб делает их намного практичнее в использовании для сантехников, которые хотят  обозначить определенными цветами горячий и холодный трубопровод.

Медные трубы: недостатки

Медные трубы не подходят для прокачки воды с высокой кислотностью.

Admin. Больше по теме: Ламинат и паркет