Новый дом или квартира: проблемы выбора

Покупка дома — это решение, которое может быть волнующим и пугающим в одно и то же время. Изучая преимущества и недостатки покупки нового и вторичного жилья, убедитесь, что вы принимаете взвешенное решение. Вот несколько из плюсов  покупки новых  домов и квартир.

Преимущества новостроя перед вторичным жильем

Достоинства нового жилья ярче всего проявляются при покупке  у надежного застройщика.  Например, у компании  «Интергал-Буд», которая входит в ТОП-3 застройщиков в Украине. Больше информации на странице компании: https://nivki-park.com.ua/

Новый дом или квартира:

  1. Безопасность. Новые дома создаются с более высоким уровнем безопасности. Некоторые здания сразу преимущества новострояподключены  к системе охранной и пожарной сигнализации.  При строительстве применяются огнестойкие материалы и связанные дымовые сигнализаторы. Эти меры оберегают покой и комфортное проживание жильцов.
  2. Звукоизоляция. Современные дома имеют более высокий уровень звукоизоляции как внутри дома, так и от внешних источников.
  3. Места хранения. Большинство новых домов имеют встроенные шкафы, просторные кладовками, чего не найдешь в старых советских постройках.
  4. Небольшое техническое обслуживание. Будучи совершенно новой, квартира не будет нуждаться в модернизации, обновлении, ремонте. Новое строительство рассчитано на какое-то время, поэтому владельцу такого дома не придется ремонтировать крышу или заменять водяные трубы.
  5. Новые дома более экологичны. В них применяются современные материалы, более щадящие для организма человека, чем те, которые выпускались несколько десятилетий тому назад.
  6. Полезная площадь. Как правило, современные квартиры имеют в среднем большую площадь, чем квартиры советской постройки.
  7. Социальный стандарт. Новые дома построены по стандартам мобильности, что облегчает доступ для инвалидов и пожилых людей.
  8. Теплосбережение. Современное жилье будет более энергоэффективными, с новейшей системой отопления преимущества нового жильяи более высоким уровнем теплоизоляции.  Двойные окна сохранят больше тепла зимой, и поддержат прохладу летом. Новые дома, построенные сегодня, могут использовать на 50% меньше энергии, чем дома, построенные в начале 1980-х годов.
  9. Экономия. Использование воды в домашних условиях может быть сведено к минимуму за счет использования водосберегающих фитингов, таких как душевые кабины и другая современная сантехника.
  10. Эмоциональный фактор новизны. Давайте посмотрим правде в глаза, нет ничего более приятного, чем владение чем-то новым и никогда не использовавшимся, будь то автомобиль или дом. Все чистое и новое! Нет жирных кухонных пятен, следов табачного дыма. Никаких поцарапанных или поврежденных светильников, подоконников  и фитингов. Также не нужно жить с эстетическими вкусами  предыдущего жильца.

Недостатки покупки нового дома

Некоторые покупатели говорят, что новые дома идентичны друг другу, у них нет индивидуальности. Это ошибочное мнение. Современные архитекторы  давно ушли от ошибок прошлого, и найти целые микрорайоны с похожими домами и квартирами совсем непросто.

Незрелая растительность во дворах. Обычно это случается с новостройками на окраинах городов. В центральной части города, как правило, сохраняют окружающую флору. Если древесных посадок вокруг дома нет, а на их выращивание уходят годы, то обычно жильцы домов идут по пути создания вокруг дома зон с цветниками, газонами  и декоративными кустарниками.

Admin