Паста из кунжута: польза для гормонального здоровья

Фитоэстрогены — спорная тема, особенно когда речь заходит об их воздействии на гормоны. Фитоэстрогены имитируют эстроген и действуют как антагонисты эстрогенов (что означает, что они ведут себя противоположным кунжут для женщинобразом биологического эстрогена), что делает их немного запутанными для понимания неспециалиста. Фитоэстрогены все же влияют на организм, присоединяясь к рецепторам эстрогенов и вводят организм в заблуждение, заставляя его думать, что эстрогена больше, чем есть на самом деле. Иногда эффект кардинально противоположный и организм думает, что эстрагенов меньше нормы. Это не дает возможности однозначно сказать являются ли фитоэстрагены хорошими или плохими. Однако исследования показывают, что у них есть свои преимущества.

Обычно диетологи рекомендуют не усердствовать в питании с продуктами, богатыми эстрогенами. Однако не все эффекты фитоэстрогенов плохи. Для некоторых людей, особенно у женщин в возрасте до менопаузы старше 50 лет или у женщин, которые испытывают недостаток в эстрогенах, фитоэстрогенные продукты могут быть полезными. Поскольку они естественным образом сбалансируют гормоны, помогут поддерживать здоровье костей и снизят риск различных заболеваний, таких как рак и остеопороз.

Тахини для женщин во время менопаузы

Диетические эстрогены наиболее предпочтительны для женщин во время менопаузы, время, в которое женщина переходит из своего последнего менструального цикла, заканчивает фертильность и корректирует изменения кунжут для женского здоровьяуровня гормонов, особенно эстрогена и прогестерона.

Целенаправленное увеличение потребления фитоэстрогенов в здоровом репродуктивном возрасте не является хорошей идеей для большинства людей и может быть вредным.

Зато может помочь противодействовать последствиям гормонального дисбаланса, который женщины начинают испытывать по мере угасания выработки эстагена естественным образом. Некоторые исследования показали, что фитоэстрогены помогают резко уменьшить симптомы менопаузы, включая приливы, потерю костной массы, слабость, изменения настроения и т.д.

Есть даже свидетельства того, что продукты фитоэстрогена в некоторых случаях защищают от рака, связанного с производством гормонов. Исследования проводились в связи с раком молочной железы и яичников, при этом многие исследования показали положительные результаты.

Admin: О пользе кунжута для сердца читайте здесь.