Польза тахини для сердца и сосудов

Исследователями было обнаружено, что у сезамонов и сезамина, содержащихся в семенах кунжута, есть антитромботические польза белого кунжутасвойства, то есть кунжут может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, связанные с разрушительными эффектами в артериях, такими как острый коронарный синдром.

Фитостеролы — это тип питательных веществ, которые содержатся в семенах кунжута и влияют на уровень гормонов, артериального давления и уровень холестерина. Семена кунжута занимают самое высокое место в отношении фитостеринов, понижающих холестерин, среди 27 различных орехов, семян, бобовых и зерновых культур. 400 граммов фитостеролов на каждые 200 граммов семян.

«Хороший» холестерин

Хотя кунжутные семена содержат большое количество жира и калорий, это не плохо, когда дело касается здоровья сердца. Исследования показывают, что фитостерины могут использоваться для лечения артериосклероза, болезни, характеризующейся жировым накоплением в артериях. Фитостеролы могут помочь регулировать холестерин в организме, потому что они имеют сходную структуру с холестерином, а это означает, что они могут помочь заменитькунжут для сосудов некоторые из них и заблокировать его абсорбцию в кишечном тракте. Это уменьшает количество абсорбируемого холестерина в крови и приносит пользу людям, страдающим от определенных сердечных осложнений.

Семена кунжута, используемые для изготовления тахини, также богаты растительными лигнанами, которые помогают улучшить профили липидов крови и могут нормализовать уровень холестерина и артериального давления. Исследования показывают, что они оказывают положительное влияние на общий уровень холестерина, снижая уровень так называемого плохого холестерина и повышая количество хорошего холестерина.

Людям, страдающим высоким кровяным давлением тахини тоже может помочь. Научные исследования показали, что кунжутное масло, принимаемое пациентами с легкой степенью гипертонии, за 45 суток помогло уменьшить перекисное окисление липидов и повысить антиоксидантный статус. То есть восстановить нормальный баланс давления крови.

Admin. Больше читайте здесь: Преимущества для здоровья пасты из сезама