Преимущества для здоровья пасты из сезама

Исследования показывают, что семена кунжута (сезам) и, таким образом, паста из них тахини  имеют иммуномодулирующие, защитные сердечно-сосудистые способности, такие же, как и у  как оливкового масла, грецких  орехов  и льняных  семян. Это еще не все.

Великий источник жизненно важных витаминов и минералов

► Примерно от 50 до 60 процентов жира в тахини состоит из двух полезных соединений: сесамина и сесамолина.

►Тахини также содержит фенольные соединения, линолевую кислоту, олеиновую кислоту, гамма-токоферол и польза кунжута для организмааминокислоты, включая лизин, триптофан и метионин.

► Семена кунжута содержат примерно 20 % белка по весу, что делает их более высокой белковой пищей,  чем большинство других семян или орехов.

►По сравнению с другими орехами и семенами,  семена кунжута имеют одно из самых высоких масляных веществ по весу. Вот  почему  паста тахини исключительно шелковистая, по сравнению с другими ореховыми пастами (например, арахисовой  или миндальной).

► Семена кунжута содержат до 55 процентов масла и 20 процентов белка, именно поэтому они хорошо подходят  для обеспечения организма здоровыми жирами и аминокислотами.

► Тахини – источник  витаминов группы В, таких как тиамин. Они важны для метаболических функций, связанных со стрессом и многими когнитивными процессами.

► В пасте содержится солидная доза магния, меди, фосфора, марганца, железа и цинка.

► Добавление тахини к любимым блюдам  — хороший способ получить ежедневную  порцию меди, которая  семечки кунжута пользанеобходима для поддержания здоровья нервов, костей,  метаболизма.

► Железо в тахини помогает предотвратить анемию, которая является расстройством, характеризующимся низким количеством эритроцитов, и усталостью.

► Другим важным атрибутом кунжута является их содержание лигнанов растений. Было доказано,  что у них есть противоопухолевые эффекты и укрепляющие сердце способности.

► Плюс тахини несет пользу  сердцу, гормональному фону и коже, даже если вы используете только небольшую порцию пасты в салате. Большинство жиров семян кунжута — это полиненасыщенные жиры.

Тахини может показаться весьма калорийной пищей. Однако этот вывод делается на объеме, а в реальности в пищу употребляется небольшое количество пасты.

Она обладает богатым ореховым ароматом, который проникает в любые добавленные блюда.

Adminю Продолжение здесь.