Десять вещей, которые нужно проверить перед покупкой нового дома

Покупая дом от застройщика, потенциальные покупатели часто думают, что могут отказаться от необходимости проверки дома. Логика такова: если он новый, то должен быть в хорошей форме, верно?

Верно, но не всегда: что проверить в новом доме

Новые дома могут быть столь же проблематичными, как и старые. Поскольку они не были проверены на проверить качество домазлоупотребления со стороны строителей. Поэтому стройку лучше проверять поэтапно. От фундамента до стен, от стен до крыши, от крыши до отделки.

Заказывать проект коттеджа своей мечты лучше у надежной компании. Например,  в СК «Креатив Хоум». Тогда можно не беспокоиться за стиль дома, его комфортабельность и безопасность проживания в нем. Посмотрите страницу компании https://homemck.ru/dizayn/dizayn-kottedzhey и убедитесь.

А что если пришла идея купить у застройщика, который мало известен среди потребителей?  Наем инспектора может обойтись в круглую сумму, но на практике это всегда себя оправдывает. С другой стороны, если в доме есть видимые серьезные недостатки, лучше сразу отказаться от такого приобретения и искать новый вариант.

Что можно проверить без инспектора

Вот десять подсказок для определения общего качества дома до того, как  приступить к найму  инспектирующего лица:

  • Внешний осмотр.  Отойдите от дома на достаточное расстояние. Стены кажутся отвесными и плоскими? Может быть покосившимися, с кривыми углами? Войдите в дом. Попрыгайте по полу в комнатах. Он устойчивый или шаткий?
  • Внимание деталям. Проверьте качественно ли выглядит отделка стен. Как прикреплены наличники, сделаны откосы на окнах, установлена столярка, выполнены плиточные работы, добротные ли оборудование и краска.
  • Горячая вода. Посмотрите является ли система нагрева воды газовой или электрической. Как это реализовано? Водопроводные трубы от водонагревателя до кранов должны быть из меди (во избежание в будущем зарастания и протечек).
  • Изоляция. Проверьте чердак. Изоляция крыши должна быть обязательной. Минимальное значение 15 мм стекловаты, в холодном климате 30 мм.
  • Контроль влажности. Проверьте сухость подвала. Убедитесь что установлены водостоки, водосточные  и дренажные трубы, чтобы отводить избыток воды от дома. Куда именно будет стекать вода? Желательно подальше от строения, чтобы не сырел фундамент.как проверить качество дома
  • Крыша. Выглядит она аккуратно?
  • Кухня и санузел. Проверьте являются ли раковины, унитазы и ванны качественными. Правильно ли они работают. Является ли давление воды достаточным, когда одновременно включено несколько кранов и сливается вода в  туалете.
  • Обогрев. Узнайте какой тип обогрева дома предусмотрен. Насколько это эффективно и экономно.
  • Печь.  Если в доме есть печь, у нее должны быть оборудованы дверцы для обеспечения пожарной безопасности. Узнайте есть ли  искрогаситель в верхней части дымохода.
  • Электрическая система. Поинтересуйтесь соответствует ли количество и расположение розеток потребностям дома, а сечение провода достаточным для такой нагрузки.

Иногда даже беглого осмотра коттеджа достаточно, чтобы понять, как строители выполнили свою работу.

Admin