Фундук для здоровья тела и духа

Помимо того, что масло фундука и пудра из ядер — это отличные косметические компоненты, фундук несет здоровье организму  в целом.

Польза фундука для здоровья

В чем польза фундука:

  1. Хороший продукт для диет. Это питательный, полезный и легкий перекус для тех, кто следит за своим фундук для организма пользапитанием, избегает фастфуда и калорийной пищи.  Всего 30 г. фундука даст 176 калорий с 3 граммами диетического волокна и 17 г жира. Орех можно использовать  как дообеденный перекус или полдник.
  2. Полезен сердцу. Эти коричневые ядра являются хорошими источниками ненасыщенных жиров и не содержат холестерина. Ненасыщенные жиры, особенно олеиновая кислота, имеют потенциал для ограничения уровней плохо холестерина при одновременном повышении уровня хорошего холестерина. Всего одна чашка этих орехов обеспечивает 50% требуемого количества магния. Магний играет важную роль в регулировании уровня кальция. Известно, что высокий уровень кальция вреден для здоровья сердца.
  3. Профилактика рака. Орехи — это источники альфа-токоферола, вариант витамина Е, который, как известно, обладает способностью предохранять организм от развития раковых клеток.  Орехи также являются обильными источниками марганца. Известно, что этот минерал является компонентом антиоксидантного фермента в митохондриях, что играет важную роль в предотвращении рака.
  4. Польза для мышц. Как упоминалось выше, магний играет жизненно важную роль в сохранении уровня кальция в клетках организма.  Так же помогает в сокращении мышц, предотвращая их  перенапряжение, мышечную усталость, спазм, судороги и болезненность.
  5. Хороший источник белка для вегетарианцев. Только одна чашка фундука дает 17  граммов белка. Это делает его отличным вариантом закуски для вегетарианцев, чтобы повысить их способность сжигать жир и развивать мышечную массу.
  6. Решает проблему с запором. Будучи богатым источником клетчатки [30 граммов дает 2,7 граммов волокон), стимулирует работу кишечника и предотвращает запоры.
  7. Польза для костей. Магний, наряду с кальцием, необходим для здоровья и хорошего самочувствия костей и суставов. Дополнительный магний, накопленный костями, приходит на помощь, когда возникает внезапный дефицит этого минерала. Кроме того, фундук содержит  марганец, минерал, который является квинтэссенцией для роста и силы костей. Неудивительно, что это делает фундук важным продуктом для женщин в менопаузе и постменопаузе, чтобы защитить себя от остеопороза  костей, становящихся хрупкими и пористыми.
  8. Улучшает здоровье нервной системы. Витамин B6 является витамином, необходимым для правильного польза ореха фундукфункционирования аминокислот. Эти кислоты, в свою очередь, играют роль регулятора в поддержании здоровья нервной системы. Известно, что дефицит витамина B6 препятствует синтезу миелина (нервной изолирующей оболочки, ответственной за эффективность и быстроту электрических импульсов), что необходимо для оптимального функционирования нервной системы. Витамин B6 также необходим для правильного производства различных нейротрансмиттеров, включая адреналин, мелатонин и серотонин.
  9. Благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы. Марганец в составе ядер фундука является минералом, который играет важную роль в синтезе холестерина и жирных кислот. Этот минерал также является основным углеводным и белковым метаболическим агентом. Чем выше уровень марганца в системе организма, тем лучше метаболизм белка и углеводов. Это, в свою очередь, улучшит здоровье пищеварительной системы.
  10. Укрепление силы иммунитета. Орехи богаты разнообразными питательными веществами, включая различные минералы, такие как кальций, калий, марганец и магний. Все эти питательные вещества необходимы для обеспечения беспрепятственной работы кровотока в организме. Когда это происходит без осложнений и проблем, иммунитет не теряет своей силы.

Admin. Читайте больше: Фундук для здоровья волос и кожи