Кому нужно больше белка в питании

Людям нравится говорить о здоровой диете. О вреде или пользе жиров, углеводов. Однако почти все согласны с тем, что белок очень важен для полноценного функционирования организма.

Правильное белковое питание

Большинство людей в развитых странах потребляют удовлетворительное количество белка. Хотя есть некоторые категории населения, которым требуется более высокий уровень поступления с пищей этого питательного компонента.

  • В первую очередь это относиться к тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. Количество белка в питании возрастает для них в 1,5 раза.
  • Для тех, кто восстанавливается после травм и болезней, прописывается врачами специальная белковая диета.
  • В отдельной группе потребителей те, кто активно тренируется любительски или занимается профессиональным спортом. Понятно, что для таких людей выходом является специальное спортивное питание, поскольку восполнить растущие потребности в протеине невозможно простым увеличением порций еды. Лучшие предложения по спортивному питанию можно увидеть в магазине EZHI.BIZ. на странице ezhi.shop.

Причины потреблять больше белка

Научные медицинские исследования доказывают, что высокобелковое питание имеет важные преимущества для снижения веса и метаболического здоровья.количество белка в питании

Белок помогает нарастить объем мышц и увеличить их силу. Он создает строительные блоки мышц. Поэтому вполне логично сбалансированная белковая диета помогает их наращиванию.  Мышцы растут в объеме, становятся плотнее, а значит крепче. Кроме всего прочего, хорошие мышцы — своеобразное депо белка, которое выручает человека во время неприятностей, например, болезней.

Белок нужен костям. Много лет существовало заблуждение, что белок животного происхождения вреден для костей. Это основано на идее, что он закисляет организм, приводя к выщелачиванию кальция из организма.  Однако большинство долгосрочных исследований демонстрируют, что белок любого происхождения положительно влияет на здоровье костей. Люди, которые потребляют свою физиологическую норму белковой пищи, имеют более крепкую костную массу. Причем лучше сохраняют ее в пожилом возрасте, имеют тенденцию к значительно меньшему риску остеопороза и переломов. Это особенно важно для женщин, которые подвергаются опасности возникновения остеопороза после менопаузы. Употребление необходимой нормы белка и активный образ жизни — это хороший способ исключить возрастные проблемы с костями.

Протеин может снизить уровень голода. Одной из причин этого является то, что он снижает уровень гормона горелина, при одновременном повышении гормонального пептида сытости, что доставляет ощущение полного удовлетворения от еды.  Три макронутриента (жиры, углеводы и белки) влияют на наши тела по-разному. Исследования показывают, что белок насыщает организм гораздо меньшим объемом продукта, чем, например, углеводы.правильное белковое питание

При желании сбросить вес или убрать жир с живота, замените некоторые из углеводов и жиров протеиновой пищей. Правильное белковое питание: сделать порцию мяса больше, а гарнира меньше.

Если вы ведете активный образ жизни, занимаетесь на тренажерах или со свободными весами, пытаетесь набраться сил, обязательно проверьте соответствуют ли ваши расходы белка норме поступления.

Продолжение в следующей статье.