На что обратить внимание при просмотре квартиры

Покупка нового жилья, особенно в первый раз, может сопровождаться множеством путаницы и не отвеченными вопросами. Весь процесс требует терпения, настойчивости и самоотверженности. Важный аспект, который чрезвычайно актуален при покупке дома или квартиры – это хороший агент по недвижимости, который будет работать от имени покупателя.

Как и в большинстве профессий, в сфере недвижимости есть ведущие риэлторы, специалисты среднего уровня и не очень удачливые и знающие агенты.  Покупатель, который выбирает ведущего специалиста, может рассчитывать на то, что будет приобретена самая подходящая недвижимость, а сделка проведена с наибольшей выгодой.  Если вы ищите недвижимость в городе Казань, то смотрите возможные варианты по ссылке  https://kazan.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/

Контрольный список при выборе нового жилья

Чтобы не растеряться на просмотре квартиры или дома, лучше придерживаться некоторых правил:

  • Предварительно обдумать необходимый размер площади и количество комнат.   Не переоценивать свои потребности. Возможно на первоначальном этапе жизни можно купить квартиру меньшую по размеру.
  • Узнать какова полная стоимость владения. Выяснить понадобиться ли в скорости ремонт, во сколько он обойдется. Спросить у владельцев о стоимости коммунальных услуг за год. Это самый простой способ спрогнозировать платежи за тепло зимой и прохладу летом. Если стоимость ремонта велика, а здание относиться к низкому классу энергосбережения, возможно лучше искать другой вариант дома. Иначе в долгосрочной перспективе придется немало потратить на приведение жилья в достойный вид или утепление стен, замену окон и т. д.
  • Внимание на кухню и санузел.  Стоит подумать дважды, если кухня или санузел нуждаются в капитальном ремонте. В отличии от других комнат в доме, у вас не будет запасной кухни для использования, пока эта находится в стадии ремонта.
  • Коммуникации. Если в перспективе понадобится больше телефонных и кабельных разъемов или обновленная проводка, все это добавит немало трат уже после сделки.
  • Проверить поток воды в раковинах и душе.
  • Посмотреть на потолки. Люди склонны смотреть на полы и стены и забывают поднять голову вверх. Состояние потолка может сказать о проблемах с перекрытиями или протечками воды.на просмотре квартиры
  • Измерить самые большие предметы своей мебели, включая высоту. Убедится на просмотре квартиры, что мебель здесь поместиться.
  • Не влюбляться в декор квартиры. Даже если комната выглядит очень красивой из-за драпировок на окнах нужно не забывать, что нынешние хозяева жилья шторы могут увезти с собой.
  • Узнать о жильцах рядом. По старой поговорке: выбирай не дом, а соседей.
  • Обойти окрестности вокруг дома.  Он близок к тем местам, которые для вас важнее всего? Где ближайший продуктовый магазин, автозаправочная станция, школа, детский сад и поликлиника?
  • Изучить район. Если вы хотите, чтобы ценность вашей недвижимости повышались с годами, лучше купить худшую по состоянию квартиру, но в отличном районе и сделать ремонт, чем выбрать шикарное жилье в неудачном районе.  Посмотреть есть в районе признаки обновления? Дорожек, детских площадок и т.д. Это может указывать на то, что городские власти занимаются этим местом, что дает шанс увеличить в будущем стоимость имущества.

Желательно нанять инспектора, если планируется покупать индивидуальный дом. Специалист поможет оценить качество стен, кровли, структурные проблемы с фундаментом. Задача инспектора – увидеть то, что не видят покупали и в чем они не разбираются

Admin