Выбор агента по недвижимости

Крайне важно выбирать «правильного» агента и компанию по сделке с недвижимостью, чтобы продать или купить дом, квартиру. В каждом крупном городе существует несколько сотен или даже тысяч риэлторов. У каждого агентства свои методы продаж,  способы выхода на рынок объектов. У каждого агента особые личные качества, разные уровни квалификации.

Стоит добавить, что компания, которой стоит доверять, должна иметь собственную страницу в интернете с указанием точных и достоверных данных о себе, своих работниках, выставленных на продажу объектах. Пример сайта города Екатеринбург  https://ekb.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/

Что следует ожидать от агента по продаже недвижимости? Если выбор еще не сделан, а только предстоит, обязательно обратите внимание на следующие аспекты.

Выбор риэлтора

Агент по недвижимости должен:

Быть честным и говорить правду о недостатках объекта продажи.  Отличный способ выбор риелтораузнать является ли агент по операциям с недвижимостью честным человеком — это попросить контакты пяти последних покупателей и связаться с ними. Однако стоит иметь в виду, что любой прошлый покупатель сначала должен дать свое разрешение агенту на разглашение этих сведений.  Одна вещь, которая может нанести ущерб риэлторской компании или агенту по недвижимости — это плохая репутация.  В интернете сейчас очень легко найти отзывы об агентстве и ее сотрудниках. Пользуйтесь открытыми источниками.

Иметь сильные навыки ведения переговоров. Умение эффективно защищать права своего клиента (покупателя или продавца недвижимости). Всегда есть люди, которые во что бы то ни стало избегают конфронтации. Если это личностное качество агента по продаже, то, скорее всего, ему будет сложно вести переговоры.

Уважать собственное и чужое время. Значит правильно планировать время показов и своевременно приходить на место.

Иметь опыт и доказанные результаты. Очень часто клиент выбирает агента по недвижимости, потому что он является лучшим другом или знакомым. Однако не забывайте узнать сколько сделок он заключил, например, за месяц, полгода, сколько лет работает риэлтором. Чем больше сделок совершил  агент по недвижимости, тем лучше он разбирается в ситуациях покупки-продажи-аренды.

Пользоваться большой сетью деловых связей. Хорошие профессионалы всегда как выбрать риэлтораобъединяются с другими хорошими профессионалам. При выборе агента и фирмы важно выяснить какие дополнительные услуги они могут предложить. Есть ли у них юристы по недвижимости? Имеют ли они консультантов по ипотечным кредитам?

Находить оптимальный способ поддержания контакта с клиентом. Агент должен уметь адаптироваться к предпочитаемому клиентом методу связи: телефонные звонки, смс, электронная почта. Если агент по недвижимости не может принять предпочтительный метод, уровень коммуникации будет ниже.

Обеспечивать хорошее качество фотографий объектов. Многие покупатели начинают свой домашний поиск в интернете. Поэтому важно, чтобы агент размещал фотографии хорошего качества. Для продавца недвижимости важно, чтобы риэлтор показывал объект в лучшем виде.

Admin