Богатые белком продукты

Диетически правильный контрольный прием белка в день составляет 0,8 г на килограмм массы тела. Это 56 г в день для среднего мужчины, ведущего сидячий образ жизни и  46 граммов в день для средней женщины, ведущей преимущественно сидячий образ жизни. Начало статьи о продуктах, богатых протеином здесь.

Какие продукты питания богаты белками?

  • Арахис невероятно вкусный и полезный продукт. В нем много белка, клетчатки, магния.30 граммов арахиса дает 7 граммов белка и 159 калории.
  • Брюссельская капуста — еще один высокобелковый овощ. Насыщен витамином С и клетчаткой. 100 граммов капусты – это содержит 3 грамма белка с 28 калориями.
  • Иезекиильский хлеб готовится из органических и проросших цельных зерен и бобовых, включая просо, ячмень, пшеницу, соевые бобы и чечевицу. В нем очень много белка, клетчатки и различных питательных веществ. Один ломтик содержит 4 грамма белка и 80 калорий.
  • Индюшиная грудка похожа на куриную во многих отношениях. Состоит в основном из белка, с очень небольшим количеством жира и калорий. Одна порция в 100 грамм содержит 30 грамм белка и 160 калории.
  • Креветки содержат мало калорий, но богаты микроэлементами, включая селен и витамин B12. Как и рыба, креветки также содержат много омега-3 жирных кислот. В порции по 100 грамм 20 грамм белка и всего 84 калории.

    иезекиильский хлеб

    Иезекиильский хлеб

  • Постная говядина очень богата протеинами, железом, витамином В12. 100 граммов отварного продукта – это 25 граммов протеина и 184 калории.
  • Семена тыквы невероятно полезны по многим питательным показателям, включают железо, магний, цинк. 30 грамм семян содержит 5 граммов белка и 125 калорий. Другие высокопротеиновые семена — льна, подсолнечника и чиа.
  • Сывороточные белковые добавки — тип высококачественного белка из молочных продуктов, эффективный при наращивании мышечной массы и при потере веса. Содержание белка зависит от производителя и колеблется между 20-50 граммами белка на 100 г порцию.
  • Тунец не содержит много жира, зато богат белком. Как и другие рыбы, содержит приличное количество омега-3 жирных кислот. В 150 граммовой порции продукта 49 грамм белка и всего 179 калории. Рыба (все виды) невероятно здоровая пища. Лосось на 100 граммовую порцию 95 граммов белка и 175 калории.
  • Хлебная зерновая культура киноа богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. 200 г зерен содержит 8 г белка и 225 калорий.
  • Чечевица — тип бобовых. Содержит большое количество клетчатки, магния, калия, железа, фолиевой кислоты, меди, марганца и других питательных веществ. Входит в число лучших в мире источников растительного белка и является отличной пищей для вегетарианцев. 100 граммов вареной чечевицы содержит 18 граммов белка и 230 калорий. Другие высокобелковые бобовые: соя, фасоль, горох.

Admin