Как провести собеседование для агента по недвижимости

Купить квартиру или дом можно объявлению в газете или в интернете.  Поиск в сети самый удобный. Можно перебрать множество вариантов и посмотреть фотографии к ним. Все начинается с запроса в поисковике, например, купить двухкомнатную квартиру в городе Миасс. Дальше остается открывать предложенные сайты и смотреть выставленные на продажу квартиры, переходя по ссылкам как здесь: https://miass.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/.

Ничего страшного, что потом придется побегать и понервничать, не зная тонкостей законодательства и оформления сделок. Зато считается, что можно сэкономить.

Однако так ли это? Затраченные усилия и время тоже стоят денег, а заниматься любым серьезным делом желательно будучи человеком знакомым с этой сферой. Для того, чтобы обезопасить себя от неприятностей и возможной потери денег правильным шагом будет сотрудничество с риэлторской компанией.

В поисках агента

Прежде, чем начать работать с агентом по недвижимости проведите интервью не с одним и не с двумя претендентами. Составьте список по крайней мере из пяти-шести человек. По мере того, как вы будете вести собеседования с риэлторами, они будут присматриваться к вам. Могут задавать встречные вопросы или  просить рассказать о том, какая квартира или дом вас интересует. Будьте уверены, что, скорее всего, вас выберет тот агент по недвижимости, который подошел и вам. Будьте осторожны с риелторами, которые не задают вам вопросы и не хотят знать вашу мотивацию. Им не интересно с вами сотрудничать и таким образом они дают это понять.

До  первой встречи поговорите с агентом по телефону, следующий раз встречайтесь в офисе компании. Не ожидайте, что, главный менеджер фирмы обязательно встретится с вами, чтобы дать вам бесплатные советы еще до того, как вы дали согласие работать именно с этим агентством.

Список вопросов к агенту по работе с недвижимостью

О чем спросить риэлтора на собеседовании:

  • Как давно вы в риэлторском бизнесе? В том, что агент- это новичок нет ничего плохого, однако даже небольшой опыт предпочтителен, так как дает риэлтору понимание специфики работы именно в данном регионе или районе. Они учатся на работе. Чем больше продаж агент завершил, тем больше он знает. Многое зависит от того, имеют ли новички доступ к компетентным наставникам и обучению. Зато у новых агентов, как правило, больше времени, чтобы сосредоточиться на вас. Некоторые риэлторы с 20-летним опытом работают одинаково из года в год, делая все по старинке. Молодые специалисты оказываются более прогрессивными и открытыми.
  • Каков ваш средний показатель — соотношения цены и продажи? Это демонстрирует то, сможет ли агент помочь покупателю приобрести дешевле, а продавцу реализовать дороже.
  • Каков план работы? Покупателю нужно знать: как агент будете искать дом/квартиру, сколько будет показов, как риэлтор держит связь с клиентом. Продавцу нужно знать: где и как часто рекламируется объект, качество фотографий, как агент держит связь с клиентом.как найти риэлтора
  • Где посмотреть отзывы о вашей деятельности? Важно отметить, что, если у агента есть множество положительных отзывов в интернете – это хороший показатель его профессиональных навыков.
  • Каковы ваши три преимущества? Хороший агент, не колеблясь, ответит на этот вопрос. У каждых своих стандартов, но большинство потребителей говорят, что ищут агентов, которые отмечают такие качества: честность, открытость в деловых отношениях, умение вести переговоры, дружелюбие, возможность быть постоянно на связи, аналитический склад ума.
  • Можно ли просмотреть документы заранее, прежде чем подписать договор купли-продажи? Профессионал предоставляет все формы для предварительного просмотра, прежде чем клиент решится на сделку.
  • Каких специалистов можете порекомендовать? Позвольте агенту по недвижимости объяснить, с кем он работает, и почему выбирает этих профессионалов. Это касается юристов, специалистов по кредитованию, строительных экспертов и проч.

Не забудьте сразу спросить сколько стоят услуги. Как правило, агенты по операциям с недвижимостью взимают определенный процент от одной стороны сделки: продавца или покупателя. Именно это и нужно выяснить.

Admin