Руководство по уходу за кожаными сумочками и аксессуарами

Прекрасные кожаные сумки, кошельки, футляры для очков и прочие аксессуары – продукт кропотливого, старательного труда. Взять к примеру, качественные и оригинальные кожаные изделия бренда Brezo. Просто посмотрите здесь https://brezo.com.ua/purses. Кожаные изделия по-настоящему заслуживают, чтобы с ними обращались аккуратно и заботливо. Всего пять простых правил и покупка будет долго радовать своим внешним видом.

Очистка сумок и аксессуаров из кожи

Общий принцип прост: удалить грязь и пыль. Большинство брендов имеют собственный уход за сумкой из кожиассортимент ухода за кожей изделий или одобряют продукцию определенной марки. Поэтому всегда не лишним будет проконсультироваться у продавца магазина по уходу и рекомендуемым продуктам.

Не стоит забывать о фурнитуре. Для нее правила очистки могут оказаться совершенно иными. Всегда надо спросить у работника бутика рекомендации по уходу за пряжками, цепочками и т.п.

Через день сумку следует обтирать чистой мягкой ткань. Это займет не более нескольких минут, но сохранить внешний вид изделия.

Защита от растрескивания

Чтобы предотвратить сморщивание, появления трещин и заломов требуется нанести немного специального кондиционера на мягкую ткань и осторожно протереть изделие. Повторять процедуру один раз в месяц. Можно попробовать масло норки, которое имитирует натуральные масла кожи, предохраняющие ее от пересыхания.  Оставить на десять минут, затем удалить избыток. Тщательно высушить при комнатной температуре. Осторожно! В некоторых случаях цвет изделия может поменяться. Поэтому всегда рекомендуется делать пробную обработку в незаметном месте.

Не допускать воздействия атмосферных осадков

Кожа проницаема для воды, поэтому следует избегать попадания на нее дождя или мокрогоуход за кожаными изделиями снега. В сырую погоду для профилактики нужно обрабатывать сумочку специальным водоотталкивающим средством на основе пчелиного воска. Он действует как барьер, но может изменить оттенок окрашенной кожи, поэтому сначала проверить на незаметном углу. Менее эффективная альтернатива – синтетическое защитное средство от брызг, которое практически невидимо на изделии, зато не меняет оттенок кожи.

Сушка мокрой сумки или другого аксессуара

Дать стечь воде естественным путем. Оставить высыхать в проветриваемом теплом помещении. Попытки ускорить процесс феном или прочими высокотемпературными средствами приведут к тому, что изделие сморщится. После высыхания натереть кожу кондиционером или маслом норки.

Правильное хранение

Перед тем как сложить сумку на пару месяцев в шкаф, ее нужно наполнить бумагой, чтобы изделие сохранило форму. Не следует использовать газету, которая выпачкает подкладку. Наполненную сумку нужно обернуть натуральной тканью или нетканым материалом. Нельзя хранить в целлофане, во избежание появления плесени.

Admin