Интерьер дома: все для уюта и удобства

Правильно созданный интерьер не только обеспечивает функциональность жилья, но и создает настроение, демонстрирует личность семьи, которая там живет.

Перед покраской стен, перестановкой мебели, потратьте немного времени на размышления о своей семье и о том, как вы живете. Просмотрите журналы для вдохновения и выберите идеи, которые понравятся. Соберите вещи со всего дома, которые заставляют чувствовать себя хорошо и тщательно изучите их на цветовую гамму.  Возможно, это и есть ключ к настроению, которое нужно создать в своем доме.

Интерьер – красота и функциональность

Дизайн помещения —  это больше, чем просто привлекательность для глаз. Это полезное использование площади, создание уюта и удобства проживания.

Функциональность

Вот как это сделать, элемент за элементом:

  • Фокус. Иногда в комнатах есть естественные фокальные точки, то есть места, куда падает взгляд, сразу после входа в комнату. Это книжный шкаф или камин, окно с красивым видом или предмет искусства.  Если в комнате нет естественной фокусной точки, нужно создать ее.
  • Мебель. Определите, соответствует ли мебель тем функциям, которые запланированы для комнаты. Требуется избавиться от неуместных или неудобных предметов мебели, вместо них разместить новые.
  • Освещение. Должно быть выбрано для функций комнаты, а также для визуальной привлекательности. Для каждой задачи требуется либо прямое освещение от лампы, либо косвенное освещение, которое просто осветляет помещение для разговора или просмотра телевизора. Акцентное освещение, например, утопленные прожекторы — улучшают текстуру, цвет и детали помещения.
  • Расположение мебели. Для начала нужно нарисовать схематически комнату на чертежно- графической бумаге. Измерить и отметьте электрические розетки, переключатели, вентиляционные отверстия, окна и двери. Измерить мебель и поместить ее на план комнаты. Как правило, основные предметы мебели размещают в фокусной точке, оставляя главные направления движения открытыми. Затем можно добавить предметы интерьера, которые хотелось бы иметь, могут или не могут быть доступны сейчас. Кроме того, нужно сбалансировать высокие и низкие предметы мебели, а также тяжелые и легкие.

Настроение

Настроение или ощущение комнаты создается выбором цветов, стилем обстановки, количеством текстуры и рисунка, аксессуарами. Самый простой способ украсить — начать с какого-то источника вдохновения. Это могут быть декоративная подушка, любимый плед  или журнал. Это основа для выбора темы, цветов, узоров и текстур. Например, подушка иглодержателя с ботаническим дизайном на черном фоне может вдохновить на интерьер с условным названием «ботанический сад».  Определившись с темой всевозможные вспомогательные идеи придут на ум. Ботанические принты, полосатые стены, зелень и цветочные рисунки, ткани и мебель, черные акценты подходят для этой конкретной темы.интерьер красота функциональность

Цвет должен всегда поддерживать тему. Наиболее подходящие цвета много раз должны  повториться в элементах дизайна. Как правило, лучше выбрать три цвета:

  • доминирующий цвет, используемый для стен, ковровых покрытий и тканевого фона;
  • вторичный цвет, применяемый в тканях и аксессуарах;
  • цвет акцента, используемый несколько раз, чтобы дать «энергию» помещению.

Создание шаблонов — полоски, листики, цветы и клетка,  всего лишь несколько примеров, которые следует учитывать при продолжении поддержки вашей темы. Правильно смешивать шаблоны можно, пока учитываются три вещи:

  • Сохранение цвета фона.
  • Шаблоны имеют аналогичные цвета.
  • Меняется масштаб или размеры шаблонов.

Текстура

Слишком много гладких, блестящих объектов или слишком много натуральных, рустикальных текстур утомляет взгляд. Требуется разнообразие, чтобы держать комнату интересной. Даже шаблон может использоваться как текстура. Многие принты выглядят 3-D размерными и поэтому добавляют глубину к схеме украшения.

Мебель

Помимо функциональности, мебель играет важную роль в поддержке интерьерной темы. Некоторые части могут быть очень практичными и удобными, но их стиль или цвет могут выбиваться из общей тематики. Выход в чехлах, скатертях, перекраске.  Если этими способами не удается спасти положение, лучше удалить такую мебель из помещения. дизайн помещения

Личность

Шанс поставить свою личную печать на хорошо спланированную комнату это:

  • Аксессуары: картины, вазы, подушки и ковры. Как правило, они должны поддерживать тему, но при этом обеспечить большую гибкость стиля. Старинная рамка для картин может добавить замечательное разнообразие в современную комнату. Аксессуары можно расположить на стенах, каминах, мебели, столешницах и полах.
  • Прихоть – это то, что будет выбиваться из общего стиля, противодействовать любому стерильному качеству, которое было создано, строго следуя всем рекомендациям. Например, красивая классически оформленная гостиная может оживиться от рустикального яркого пледа на кресле.
  • Неожиданное, но не причудливое. Например, просто ярко окрашенный потолок.

Admin