В защите дома все средства хороши

Количество краж и проблем с жилищем во время  праздников и сезона отпусков увеличивается в разы. Это легко объяснимо отсутствием жильцов долгое время, а значит, недосмотром за коммуникациями и удобством домушникам  спокойно заниматься своим черным делом.

А как хочется отдыхать, расслабиться и не думать сохранности своего имущества. Что для этого нужно? Соблюсти правила предосторожности и обзавестись «умными» устройствами.

Полезные советы по безопасности дома

  • Автономная GSM-сигнализация. Контроллер, отслеживающий обстановку и оповещающий о тревоге хозяев квартиры.  Сигнал отправляется на мобильный телефон. В случае тревоги хозяин самостоятельно принимает решение об обращении за помощью к правоохранительным органам.
  • Временный жилец. Родственник или знакомый.. Квартира не будет пустовать, что существенно сокращает риск попадания ее в поле зрения домушников.
  • Замки. Не один, а несколько с разной системой запирания.
  • Защитная пленка на окно. Не дает разлететься стеклу на осколки. Дальнейший процесс разбития стекла достаточно шумный и обратит на себя внимание соседей.
  • Ключи хорошим знакомым. Можно попросить друзей каждый день заходить домой поливать цветы, кормить питомца, проверять, не течет ли водопроводная труба.  Человеку, живущему по соседству, будет не сложно приглядеть за чужим домом и в случае проблемы позвонить в ЖЭК или полицию.
  • Надежная дверь. Качественная бронедверь с металлическими накладками толщиной не менее 1 мм, дюбелями по периметру, крепящими коробку.
  • Приобретение видеодомофона с функцией записи. Современные приспособления отправляют сообщение на телефон о посетителе, сохраняют его фотоизображение, переадресовывают звонок с панели управления на телефон, контролируют движение возле квартирной двери. Умное устройство не защищает дом от несанкционированного проникновения, но может позволить его предупредить, держа хозяина в курсе о всех подозрительных личностях возле двери. Видеофиксация облегчает работу полиции в случае происшествия.
  • Профессиональная охрана. Это установка сигнализации и подключения ее к пульту профессиональной охранной организации.
  • Решетки на окна. Например, кованые изделия, красивы и защищают жильцов первых этажей от посягательств на жилье злоумышленников. Избавиться от решетки не так просто. Это громкий и длительный процесс, который не оставит без внимания соседей. К сожалению, намертво приваренные решетки становятся большой проблемой для жильцов в случае возникновения пожара, так как перекрывают путь эвакуации. Лучшим выбором будут безопасные для жильцов роллетные решетки.Защита дома на период отпуска
  • Сейф. Лучшее место для хранения ценностей. Они спрятаны от посторонних глаз и хранятся в одном месте.
  • Система видеонаблюдения. Позволяет сохранять данные на компьютере и вести наблюдение в онлайн-режиме через IP-адрес на телефон хозяина.
  • Страхование жилья. Минимальный срок, на который можно оформить страховку, составляет один месяц. Страховая компания гарантирует возмещение убытков в случае противоправных действий злоумышленников, бытовых аварий, стихийных бедствий. В случае происшествия требуется собрать документы, подтверждающие протечку, пожар и т.д. и предоставить чеки на вещи, которые были украдены или пострадали от ЧП.
  • Таймер управления светом. Простая и доступная по цене автоматическая система, которая периодически включает и гасит свет в помещения, создавая эффект присутствия жильцов.

Отправляясь на отдых, не следует афишировать в соцсетях свой предстоящий отъезд, особенно указывая сроки своего отсутствия. В поездке в гости, на курорт не стоит публиковать в соцсетях новые фотографии. Это можно сделать по возвращении.

Потеря ключей означает необходимость замены замков. Ключи могут быть украдены, что особенно критично для безопасности жилья.

Admin