Восемь причин продать свою недвижимость через агента

Метод «продать/купить недвижимость самостоятельно» кажется многим отличным способом сэкономить. Тем более, что современные средства информации позволяют найти желающих на приобретение или продажу жилья. Однако надо задуматься над тем стоит ли это делать? Не всегда выгода бывает прямой. Решили купить однокомнатную квартиру, например, в Комсомольске-на-Амуре, пересмотрите сайты недвижимости https://kna.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, но не торопитесь. Взвесьте все «за» и «против» сделки с помощью риэлтора или самостоятельно.

Причины, по которым стоит выбрать агента

  1. Риэлтор от контрагента может не захотеть работать напрямую с вами. Будь вы собственником жилья или покупателем недвижимости. Агент будет знать, что он не сможет вести переговоры с коллегой-профессионалом. Поэтому может отказать, сославшись на суету, необоснованные претензии, риски, отсутствие гарантий.
  2. Обычно трудно отделить свои эмоции от дела. Продажа/покупка дома или квартиры — это, как правило, эмоциональный процесс. Наличие агента позволяет часть эмоций переложить на него и делает хозяина недвижимости или покупателя менее склонными совершать глупые ошибки. Например, завышать цену просто от обиды, отказываясь от более разумного предложения. Если заниматься недвижимостью без агента, придется иметь дело с отказом каждый раз, когда агент другой стороны сообщает, что его клиенты не заинтересованы.  Опытный риэлтор может смягчить отказ и подсказать выход из ситуации.
  3. Это почти вторая работа. Без помощника-специалиста придется перебирать газеты с объявлениями и сайты недвижимости, делать немало звонков, отвечать на вызовы, спешить с работы каждый раз, когда кто-то хочет увидеть дом. В конце долгого рабочего дня понадобиться энергия, чтобы все это выполнить. У вас она есть?нанять риэлтора
  4. Вы специалист по маркетингу домов? Есть ли у вас опыт? Ответ на все эти вопросы, вероятно, «нет». Ответ агента на все эти вопросы — «да». Риэлторы знают пульс рынка и то, что стимулирует спрос, что дает им преимущество, зная, на каких условиях стоит договориться. Агенты знают местные нюансы в сфере недвижимости. Риэлторы имеют большую сеть объектов недвижимости, сотрудничают с другими риэлторами. Чем больший объем потенциальных покупателей /продавцов, тем удачнее будет куплена или продана недвижимость.
  5. Вы подвергаете себя бесполезным действиям. Агент может узнать, действительно ли тот, кто хочет посмотреть ваш дом или квартиру, является квалифицированным покупателем или просто мечтателем или любопытным соседом. Специалист по недвижимости поможет избежать многих неприятностей при показах.  Риэлторы обучены задавать квалификационные вопросы, чтобы определить серьезность и мотивацию стороны сделки.
  6. Переговоры о продаже/ покупке сложны и не все обладают соответствующими навыками. Даже если у вас есть опыт продаж, у вас нет специализированного опыта, связанного со сделками с недвижимостью. Агент с большей вероятностью выиграет переговоры, а это означает, что может продавцу удачнее продать или покупателю сэкономить. Вы не только неопытны, но и, вероятно, будете проявлять много эмоций в этом процессе, а это худшее что может произойти, так как под влиянием эмоций вы будете принимать плохие решения.
  7. Вы не можете видеть перспектив. Агенты являются экспертами в этом. Они могут пройти с вами через квартиру или дом и указать на изменения, которые нужно сделать, чтобы привлечь покупателей и получить лучшие предложения. Они могут видеть недостатки, на которые вы не обращаете внимания, потому что видите их каждый день или потому, что вы просто не рассматриваете их как недостатки. Для покупателей такое видение объекта сделки тоже очень важно, так как позволяет правильнее оценить стоимость жилья.
  8. Вы подвергаете себя риску судебных разбирательств. Множество юридических документов и тонкостей связано с продажей/покупкой недвижимости, и вы точно не являетесь экспертом в этой области.

Продажа/покупка жилья, вероятно, станет одной из самых больших сделок в вашей жизни. Вы можете попытаться сделать это в одиночку, чтобы сэкономить деньги, но наем агента имеет много преимуществ. Он может помочь вам договориться о более выгодной сделке и сохранить ваши нервы в порядке.

Admin