3D-печатные ручки

Рисование и моделирование в развитии ребенка играет немаловажную роль. Это и образное мышление, и работа кистей рук, то есть мелкая моторика, которая так важна для развития мозга и ловкости кистей и пальцев. Обычно родители обеспечивают своих чад красками, карандашами, фломастерами. Покупают книжки-раскраски, альбомы, конструкторы, пазлы.

Время движется вперед, привнося в нашу жизнь новации, которые позволяют сделать игру и обучение ребенка интереснее и эффективнее. Одно из таких изобретений – это 3D- ручка.

Что такое трехмерная печатная ручка? 

Это почти карманный 3D-принтер. В ручке используется аналогичный тип нагревания и экструдера, который присутствует в настольном 3D-принтере. Дальше — интереснее. Магия в том, что вместо управления принтером через программное обеспечение, головку принтера нужно направлять вручную, то есть рисовать, словно “волшебной ручкой”. Заинтересовало? Смотрите здесь 3d ручка цена.
3D ручка для ребенка
Как и все устройства для объемной печати, трехмерное перо работает, расплавляя пластиковую нить и продавливая пластик через наконечник экструдера. Очень похоже как работает устройство с горячим клеем. Расплавленный пластик очень мягкий и может быть нанесен на горизонтальную поверхность или работать в вертикальном направлении. Как только расплавленный пластик выходит из наконечника, он остывает и затвердевает. Всего пара секунд и рисунок превращается в твердую модель, которая хорошо сохраняет форму.

Что можно сделать с помощью 3D-ручки? 

Во-первых, рисовать пластиком. Можно использовать его для декорирования  повседневных предметов. С ростом практики получится делать объемные изображения не по трафаретам, а самостоятельно, не только на поверхности, но и в воздухе.
Во-вторых, разработка 3D-технологий породила массу возможностей для создания трехмерных предметов искусства и некоторого очень инновационного, функционального искусства. Ребенок, например, может сделать свой индивидуальный, авторский стакан для карандашей.
В-третьих, ручки также могут использоваться для изменения и ремонта других 3D-печатных объектов.
Начиная с детской игрушки, трехмерная ручка превратилась в инструмент для профессиональных декораторов, дизайнеров, художников. Большое разнообразие типов ручек делает возможность выбора под индивидуальные потребности, с учетом цели применения. Такое рисование позволяет создавать невероятные трехмерные творения.
3D ручка зачем
Нужно помнить, что невозможно сделать абсолютно симметричный объект с помощью 3d-пера. Это не его недостаток, а специфика работы вручную.  В отличие от  стационарного трехмерного принтера, который создает исключительно точную модель для печати. Преимущество ручки заключается в том, что каждый объект, который ею создается, полностью уникален. Поэтому не пытайтесь сделать его совершенным, но старайтесь быть крайне аккуратными в работе, потому что частично ошибки будет невозможно или сложно исправить.