Масло ореха пекан

Масло ореха пекан можно использовать так же, как оливковое и любое другое растительное масло. Оно имеет очень тонкий ореховый вкус, а некоторые говорят, что у него совсем нет аромата. Это большое преимущество для тех гурманов, кто не хочет перебивать вкус пищи, а по рецептуре требуется использовать растительное масло.

Еще один отличный способ использовать жир пекана — это выпечка. Оно делает мякиш более влажным и аккуратным, а корочку хрустящей.  Торты выходят очень сочными и богатыми на вкус, поэтому можно не пропитывать их специальными составами. Хорошая идея для тех, кто не любит мокрые от пропитки торты и при этом предпочитает сочное тесто.

Четыре вещи делают пекановое масло превосходным продуктом:

  • Легкий нейтральный вкус.
  • Низкое содержание насыщенных жиров.
  • Высокая дымовая точка.
  • Длительный срок хранения.

Все преимущества

Пекановое масло не будет скрывать или маскировать вкус продуктов, которые вы готовите. Салатные заправки, рыба или пирожные, проходят дегустацию, как им нужно, не приобретая стороннего привкуса.

Масло пекана отличается низким содержанием насыщенных жиров.  На 1/3 меньше, чем оливковое и на 2/3, чем остальные масла, употребляемые в пищу.  У этого продукта больше хороших жиров, которые нужны для человека и меньше плохих, которые могут закупорить артерии. Это самое сбалансированное масло, которое существует на рынке. масло ореха пекан

Масло пекана имеет температуру появления дыма 470 градусов, что делает его одним из самых выгодных жиров для гриля. Это идеальное средство для использования, когда хочется приготовить мясо или рыбу с хрустящей золотисто-коричневой корочкой и мягким, сочным внутренним содержимым.

Срок хранения масла Pecan в закрытой бутылке, вдали от тепла и света до двух лет. После вскрытия тары масло выдерживает хранение шесть месяцев при комнатной температуре. Масло пекана можно долго хранить в холодильнике или морозильной камере, и оно долго не станет прогорклым.

Изготовление

Масло получают методом прессования механическим процессом из пеканов, которых сжимают под высоким давлением за один шаг.

Для масла может применяться метод «депарафинизации», то есть удаления натуральных восков, имеющихся во всех растительных и ореховых маслах. Изъятие выполняют чтобы продлить срок годности продукта и обеспечить его охлаждение без помутнения или загустения. Нефильтрованное свежеприготовленное пекановое масло охлаждают до температуры 5-7 градусов, позволяя воскам перейти в твердое состояние. Затем масло фильтруют, помещают в центрифугу и при высоких оборотах отделяют воск.

Чтобы дезодорировать масло пекана, его смешивают с водой и центрифугируют при высоких оборотах. Так как масло легче воды, его сливают в отдельную емкость, а вода остается вместе с запахом, оставляя масло практически безвкусным. В этом процессе не используются ни химикаты, ни растворители. Удаляя ароматические частицы, уменьшается вероятность роста бактерий в готовом продукте, а значит это и продлевает годность масла.

Admin