Редкие эфирные и питательные масла — средства по уходу за кожей

Для тех, кто держит руку на пульсе современных новшеств, эфирные масла не являются неизвестной концепцией. В качестве основных ингредиентов в ароматерапии они играют важную заботе о кожу, волосах, в общем уходе.

Масла извлекают из ароматических растений, и они содержат их концентрированную целебную жизненную силу. Если вы когда-либо наслаждались ароматом роз, у вас уже был свой первый опыт использования эфирных масел и их ароматов. Эти летучие душистые соединения естественным образом встречаются в корнях, семенах, коре, стеблях и цветках. Эфирные масла придают растениям свои отличительные индивидуальные запахи.

В дополнение к их приятному аромату, эфирные масла издавна использовались при приготовлении пищи, в медико-санитарной практике и косметических процедурах.эфирные масла ароматерапия

Летучие соединения представляют собой в основном небольшие органические молекулы, которые при воздействии комнатной температуры быстро переходят от твердого или жидкого состояния к газообразному. Быстрота их трансформации — это то, что делает их неустойчивыми субстанциями.  Открытие бутылки эфирного масла в первый раз позволяет мгновенно заметить мощный аромат. Причем запах бывает настолько сильный, что его можно ощутить даже на некотором расстоянии.

Применение эфирных масел

Благодаря химическим и физическим свойствам эфирных масел они могут быстро перемещаться по воздуху.  Уникальные свойства э сделали их идеальными для различных применений, включая ароматерапию, которая использует душистые соединения для поддержания здоровья души и тела.

Применения и преимущества каждого масляного аромата устанавливаются по типу летучих ароматических соединений, которые он содержит. На сегодняшний день обнаружено более 3000 разновидностей эфирных масел. Их характер изменяется от растения к растению и от вида к виду. Каждое эфирное масло уникально и обеспечивает особые преимущества благодаря деликатному соотношению присутствующих в нем ароматических компонентов.

Эфирные масла используются в широком спектре физических и эмоциональных сфер. Вы можете использовать их в виде отдельных эфирных масел или смешать их в сложную композицию. Новичкам нужно сначала ознакомиться со списком эфирных масел и как их можно применять для своей кожи. Так же обязательным является тест на аллергию. Его надо проводить всем, даже тем, кто не замечал за собой этого недуга.