Целебные масла

Эти десять эфирных и жирных масел для ухода за кожей являются одними из самых популярных, и эксперты настоятельно рекомендуют их к применению. Читайте дальше, чтобы узнать, какой продукт лучше всего подходит для ваших нужд.

Десять даров природы

  1. Аргановое масло — борется с признаками старения. Содержит высокую концентрацию жирных кислот и витаминов, что делает его более устойчивым к солнечному свету, чем другие антиоксиданты. Несколько капель в крем для кожи помогут защитить ее от летнего солнца.
  2. Иланг — иланг – средство от с акне. Удивительно эффективное масло при лечении жирной или угревой кожи. Может стимулировать рост клеток, чтобы устранить последствия старения эпидермиса. Иланг-иланг полезен для лечения воспалений и уменьшения раздражения кожи. Способен регулировать производство кожного сала и сдерживать проявления акне.масло иланг-иланг эфирное
  3. Кокосовое масло — спасение сухой кожи. Хотя технически это не эфирное масло, его просто невозможно оставить без внимания. Это лучшее массажное масло, действующее как эффективный увлажняющий крем для всех типов кожи. Однако лучше всего подходит для сухой. Не будет никаких неблагоприятных побочных эффектов.
  4. Ладан — антивозрастной эффект. Часто называемый косметологами «Король Масел» отлично подходит для ароматерапии. Приводит чувства в спокойствие и состояние благополучия. Что касается ухода за кожей, является антивозрастным и восстанавливающим средством. Омолаживает клетки кожи, избавляя лицо от морщин и темных пятен. Его эффект такой же, как у ретинола, но без досадного пересушивания кожи или ее истончения.
  5. Масло виноградных косточек — лучшее средство для жирной кожи. Обычно обладатели гиперсальной кожи, склонны избегать масел. Продукт из виноградных косточек — редкое вещество, влияющее на регулирование выработки кожного сала.  Большое количество антиоксидантов в продукте омолаживает и осветляет лицо.
  6. Масло базилика — средство для чувствительной кожи. Может творить чудеса для успокаивания укусов насекомых. Идеально подходит для чувствительной кожи. Улучшает состояние увядающей кожи и тусклых волос.
  7. Масло семян моркови — для регенерации клеток. Эфирное масло семян моркови одно из самых редких. Обладает удивительным омолаживающим действием на любой вид кожи. Не только помогает разгладить ее, но и омолодить. По этой причине масло помогает избавиться от морщин, улучшая тонус стареющей кожи. Продукт богат антиоксидантами, что означает, что он обладает свойствами нейтрализации воспаления.
  8. Масло чайного дерева — лучшее для лечения акне. Согласно исследованиям 5% масло чайного дерева столь же эффективно при лечении прыщей, как 5% бензоилпероксид. Некоторые дерматологи рекомендуют продукт чайного дерева как естественную и намного более мягкую альтернативу обычным более суровым процедурам при акне.розовое эфирное масло
  9. Розовое масло — для сухой или стареющей кожи. Исследователи и косметологи одинаково восхваляют влияние терапевтических соединений, найденных в розовом масле. Они способствуют заживлению кожи, особенно вызванных микробами. Продукт делает кожу гладкой, помогает при дерматите и псориазе. Интересный факт: одно исследование показало, что даже простое вдыхание эссенциального масла может подавлять потерю воды в коже.
  10. Сандаловое масло — исцеление эпидермиса. Эфирное масло сандалового дерева не только очень редкое, но и чрезвычайно эффективное в качестве антисептического средства. Помогает защитить раны, фурункулы и прыщи от септического эффекта. Способствует ускорению процесса заживления.

Admin. Читайте больше здесь.