Как продать квартиру: фотографии имеют значение

Продать квартиру без посредников или обратиться за помощью к профессионалу-риэлтору  — это личное дело каждого владельца недвижимости.  Кому-то кажется, что он и сам в состоянии правильно оценить тенденции рынка, создать “продающее” объявление и грамотно провести просмотр. Кто-то не хочет тратить на это силы и время, доверяясь, например, в городе Якутске агентству недвижимости. Кто-то обращается к сайту https://yakutsk.etagi.com/realty/

Красивая картинка 

Какой бы способ продажи не избрал хозяин недвижимости, ему все равно понадобится провести фотографирование квартиры или дома.

Для создания качественных и интересных потенциальному покупателю фотографий нужно создать в квартире ощущение простора. Лучше избавиться на время фотосессии от лишних предметов мебели, загромождающих пространство, сделать уборку, аккуратно сложить вещи.

Лучше убрать все мелочи, которые притягивают взгляд, создают ощущение захламленности. Обязательно это касается стопок книг и журналов, детских игрушек, обуви в прихожей, одежды на вешалках, стопок  пледов и подушек на диванах. Постели должны быть заправлены, посуда спрятана в шкаф, полотенца лучше на время убрать. Обязательное условие — удалить из поля фотокамеры личные фотографии. Желательно не демонстрировать охотничьи трофеи, награды, прочие персональные вещи.фотография квартиры

Придется ликвидировать все признаки наличия в доме животных. Поскольку это может отвлечь потенциального покупателя от адекватного оценивания квартиры. Хуже, если покупатель окажется аллергик, принципиально любит только кошек или только собак. Исключением может быть только  красивый аквариум в интерьере.

Навести чистоту — вымыть окна, кухонную мебель, полы, убрать пыль. Кафель, санфаянс, раковина на кухне должны сиять чистотой. Подклеить надорванные обои, подкрасить все что требуется, прибить все что отваливается.

Сделать картинку лучше

Перед тем как начать фотографировать можно добавить в интерьер живых цветов. В вазонах или вазах. Если со стен были сняты личные фотографии, то на их место повесить подходящие картины. Шторы и занавески лучше приоткрыть. Можно добавить в интерьер зажженные свечи, включить бра, торшеры, светильники.

Лучше всего проводить фотосъемку в дневное время при естественном освещении. Это дает шанс получить ощущение воздушного, яркого пространства.

Цель фотосъемки — реклама недвижимости. Значит, ракурс должен быть правильным. Например, в прямоугольной комнате нужно занимать позицию не по короткой стене, а с угла.  Обязательно нужно заснять окно. Вертикальные линии должны быть абсолютно правильными, не “заваленными”. Если они будут  сняты под наклоном, покупателя это оттолкнет, так как в человеческом сознании заложено, что стены всегда должны быть ровными, параллельными между собой, перпендикулярными полу. Естественно, что и горизонтальные линии должны  соответствовать этим требованиям.

Желательно сделать фотографию с видом окна, так чтобы было видно пространство за окном. Особенно если вид из окна красивый.

Удалить недостатки освещенности или мелкие дефекты можно с помощью графических программ, придав фотографиям особой презентабельности. Добавить резкость, откорректировать яркость, насытить оттенками.

Admin