Здоровье женщин: какие болезни возникают чаще, чем у мужчин

Многие болезни совершенно неодинаково влияют на организм мужчин и женщин. Слабая половина человечества чаще страдает угрями (в зрелом возрасте), астмой (в зрелом возрасте), синдромом хронической усталости, депрессией, фибромиалгией, бессонницей, недержанием, остеопорозом, синдромом беспокойных ног, инфекцией мочевыводящих путей.

И это еще не весь список

Щитовидная железа. Шрам на основании шеи является отличительной чертой операции на щитовидной железе.  Женщины в семь раз чаще мужчин испытывают проблемы с этим органом. Женщины должны понимать, что лечение очень важно, потому что щитовидная железа ответственна за регулирование метаболизма. Такие состояния, как гипотиреоз (усталость, прибавка в весе и т. д.)  и гипертиреоз (усталость, потеря веса и т. д.), сопровождают множеством заболеваний, что затрудняет своевременную диагностику заболевания щитовидной железы.

Болезнь сердца является ведущим убийцей женщин. Одним из главных факторов риска является гипертония. Кровяное давление после 55 лет растет у мужчин, так как их кровеносные сосуды не так эластичны. В возрасте 65 лет женщины обгоняют мужчин. Десять лет спустя восемь женщин из десяти страдают гипертонией, у мужчин показатель четыре-шесть человек из десяти.

болезни женщин

Хотя генетика играет определенную роль в шансах на развитие гипертонии, физическое благополучие является большой детерминантой. Есть вещи, которые улучшают гибкость кровеносных сосудов, такие как правильное питание и физические упражнения. Очень важно чтобы здоровый образ жизни сложился еще до перехода в менопаузу.

До 75 лет мужчины чаще страдают от инсульта. Между 75 и 85 годами женщины догоняют эту печальную статистику. После 85 лет инсульт у женщин случается чаще чем у мужчин.

Мигрень. Загадочные, ужасные головные боли, которые могут вывести человека из строя в течение нескольких дней, называемые, мигренью, затрагивают женщин в три раза чаще, чем мужчин.  Причина того заболевания доподлинно не известна, но исследования показывают, что гормональные изменения играют свою роль.

«Аутоиммунные заболевания» являются обобщающим термином для группы из более чем ста хронических заболеваний, включая ревматоидный артрит, рассеянный склероз и болезнь Грейвса и т. д.  Около 75% затронутых этими недугами — женщины. Хотя для некоторых болезней, таких как волчанка, цифра выше 90 %.

Камни в желчном пузыре — это твердые частицы, которые застревают в желчных протоках.  Беременные и имеющие лишний вес женщины старше 40 лет особенно склонны к образованию камней в желчном пузыре. Особенно если у них была заместительная гормональная терапия. Ожидаемый процент возникновения камней 50% против 20% у мужчин.  Обычно появление камней процесс малозаметный и не болезненный. Однако если появилась боль справа над областью желудка лучше сходить на консультацию к врачу. Чтобы предотвратить появление желчных камней нужно употреблять меньше нездоровых жиров и есть достаточно клетчатки.

Admin