Гладильная доска: идеи для хранения

Организуя свою домашнюю работу, хозяйке приходится продумывать не только план работ, но и способы хранения бытовых приборов и устройств. Взять к примеру гладильную доску. Она нужна для еженедельной большой глажки, но нередко может срочно понадобиться для приведения в порядок любой вещи, которая потеряла нормальный вид.

Лучше всего хранить утюг и доску рядом. Хотя люди, которые серьезно озабочены пожарной безопасностью считают, что раздельное хранение- гарантия того, что утюг будет выключен. По сути это правильно.

Хранение доски основывается просто на том, что лучше всего подходит для хозяйки, и зависит от нескольких факторов. Первый — наличие свободного места. Второй — как часто приходится пользоваться.

Где хранить гладильную доску?

Внутри шкафа. Это означает, что достаточно его открыть, выдвинуть устройство и можно гладильная доска коврикгладить. Встроенная гладильная доска может быть расположена в мебельной нише, в шкафу и даже выдвижном ящике. Недостатков у такого вида хранения нет, а сделать такое хранение можно даже своими руками. Инструкции есть на сайте «О чистоте».

Спрятать за дверью. Самый простой способ. Его недостатки — рано или поздно доска упадет на кого-то из домочадцев. Более практичный вариант — это не ставить доску за дверь, а подвесить на стену. Можно закрепить на специальных кронштейнах и при необходимости воспользоваться доской просто откидывать ее.

На двери. Часто встречающийся метод хранения.  Все, что нужно сделать, это снять доску, настольная гладильная доскаустановить и настроить ее. Недостаток — малоэстетичный вид.

Настольная доска. Мобильный малогабаритный вариант. Для тех, кто гладит редко и мало.  Представляет собой мини-гладильную доску, которую можно временно установить на столе для быстрого глажения. Это хорошее решение, если нет места для большого приспособления.

Мягкая гладильная доска. Позволяет полностью отказаться от гладильной доски и вместо этого использовать нескользящий коврик. Он превращает любую плоскую поверхность в гладильную доску, а хранить его легче, пока он не используется.

Гладильные принадлежности

Аксессуары и продукты, которые помогут добиться для хороших результатов при глажении:

  • Бутылка — распылитель. Даже с качественным паровым утюгом может быть полезно добавить влаги на особо упрямые заломы на ткани.
  • Проутюжильник. Кусок ткани, используемые для защиты предметов одежды от подошвы утюга. Большая хлопковая салфетка или современный вариант из синтетического материала. При желании можно смочить перед глажением, чтобы создать пар и лучше сделать складки.
  • Колодка для рукавов.  Аксессуар из цельной древесины с хлопковым покрытием, которая позволяет гладить весь рукав.
  • Спрей-крахмал. Помогает закрепить глажку, делая ткань хрустящей. Применяется для хлопчатобумажных материалов.
  • Гладильная вода.  Специальная вода для паровых утюгов, которая добавляет вещам свежий, чистый запах.

Admin