Шесть инструментов для эффективного глажения белья

Гладить домашнее белье и одежду приходится минимум раз в неделю. Поэтому каждому занятому этим процессом человеку хочется облегчить себе труд всеми возможными способами.  Значит нужно правильно подойти к инструментам для эффективного глажения.

Инструмент №1: Железо — он же утюг

Это прежде всего хорошая подошва. Твердая, гладкая и обязательно чистая. Из твердой стали, титана или чугуна с алюминием. Некачественная подошва не будет хорошо очищаться, будет давать неравномерное распределение тепла, что приводит к повреждению вещей.

Высокая теплоемкость. Большинство потребительских утюгов имеют мощности от 420 ватт (небольшие утюги) до 1800 Вт. Потребление энергии влияет на количество тепла, выделяемого утюгом, хотя в этом не всегда есть прямая связь.  Имеет значение еще и размер подошвы, которую надо нагреть.

Почему важна температура прогрева подошвы? Некоторые ткани, такие как хлопок и лен требуют высокой температуры для изменения формы. Горячий утюг может сократить время глажения вдвое.  Кроме того, производство пара зависит от температуры подошвы, а более высокие температуры создают более устойчивый пар.

Размер и вес становятся проблемой для тех, у кого проблемы с артритом или очень слабые руки. Таким образом, дорогие утюги, изготовленные из легких материалов, создаются именно для данной категорий людей.

Система подачи пара. Он вдыхает жизнь в ткани, а горячая влага позволяет сглаживать самые суровые морщины с минимальной нагрузкой для человека.

что нужно для глажки белья

Инструмент № 2: Гладильная доска

Нужно что-то крепкое и с достаточной площадью поверхности, чтобы было удобно гладить. Это может быть гладильная доска с хорошим чехлом с металлизированной нитью, с простым хлопковым чехлом и фольгой под ним. В крайнем случае стол покрытый специальным гладильным ковриком.

Инструмент № 3: Бутылочка с распылителем

Для чистой холодной воды. Не стоит использовать повторно контейнер, в котором, например, был налит чистящий агент для окон. Велик риск появления пятен на белье.  Распылительную бутылку нужно будет использовать, чтобы равномерно до глажения распределить брызги на одежду в случае, если утюг не оснащен паровой функцией или, когда нужно быстро погладить несколько вещей за один проход. Например, сложить несколько кухонных полотенец.  Спрей также удобен, когда нужно удалить сильную замятость на одежде.

Инструмент № 4: Вода

Чистая, холодная, без высоких концентраций кальция и магния, которые обычно встречаются в жесткой воде. Долгосрочное использование жесткой воды может привести к повреждению утюга и оставить следы на ткани, которые трудно удалить. Не обязательно использовать дистиллированную воду.  Питьевая  идеально подходит для большинства утюгов.

Инструмент № 5: Белое хлопковое полотенце

Его можно использовать в качестве прокладки между бельем и утюгом, для создания рулона и применения внутри рукавов в качестве самодельной рукавной доски.

Инструмент № 6: Крахмальный раствор

Помните, что его лучше использовать в умеренных количествах при средней температуре. Более высокая настройка может вызвать отслаивание крахмала.  Очень большое количество подкрахмаливателя может превратить нормально дышащую хлопчатобумажную рубашку в неприятный для носки полиэтиленовый пакет!

Admin