Странные проявления боли в пояснице

Ишиас (воспаление седалищного нерва) — изнурительный набор симптомов, вызванных сжатием седалищного нерва. Он может посылать стреляющие боли в пояснице и конечностях, вызывать слабость и онемение нижней части спины и даже ног. Боль может быть настолько интенсивной, что многие связывают ее с возможной травмой позвоночника. Естественно, что так и может быть. Однако многие простые действия повседневной жизни могут незаметно привести к ишиасу.

ишиас седалищный нерв

Четыре необычные причины возникновения ишиаса

Вещи в заднем кармане брюк.  Это может быть мобильный телефон или портмоне. Такая причина обусловлена тем, что в положении сидя упираясь на спинку стула или кресла человек надавливает предметом в заднем кармане на большую ягодичную мышцу. Поскольку седалищный нерв проходит под этой мышцей, он также воспринимает давление. В медицинских учебниках не найти такого описания болезни, но практикующие врачи часто обращают на это внимание.

Избыточный вес. Избыточная масса тела увеличивает нагрузку на позвоночник, что может вызвать нарушения в позвонках, что в конечном итоге приводит к ишиасу.

Ношение высоких каблуков. Обувь с высокими каблуками меняет походку женщины. Для того чтобы сохранить равновесие туловище приходится слегка наклонять вперед. Вот где появляется риск появления ишиаса: при такой походке излишне растягиваются подколенные сухожилия. В области подколенной ямки седалищный нерв распадается на две ветви — большеберцовую и малоберцовую, которые возбуждают мышцы, суставы, кожу голени и стопы. Этим объясняются боли в ногах при раздражении седалищного нерва перерастянутыми подколенными сухожилиями.

Ношение жестких джинсов и тугого нижнего белья. Чрезмерно плотно облегающие брюки и нижнее белье сжимают мышцы бедер и ягодиц, а вместе с ними и седалищный нерв. В любых плотных и жестких брюках, утягивающем белье нельзя долго находится в одном и том же положении, особенно сидя.

Независимо от причины

Независимо от того, появилась ли слабость или онемение в нижней части спины, странная боль в ноге, не надо стесняться обратиться к врачу, чтобы понять проблему и причину. Помимо медицинских препаратов врач посоветует специальный корсет, который снимает напряжение с мышц. Его придется носить в течение нескольких недель, чтобы  оправиться от боли. Посмотреть модели корсетов можно на сайте Heaco. Веб-адрес https://heaco.ua/

Также  полезно получить определенную помощь от специалиста по физической медицине и реабилитации, чтобы получить список  упражнений для поправки здоровья.

Admin