Детская лень: что это?

В какой-то момент каждый человек борется со своей ленью. Дети и подростки не исключение. Если чадо начинает  проявлять такие признаки,  как ухудшение оценок, отсутствие интереса к любым действиям или склонность к изоляции, то скорее всего это не лень, а внутренние проблемы личности ребенка.

К счастью, есть способы преодолеть эти трудности и создать здоровую окружающую среду, в которой могут развиваться потенциальные возможности подростка или малыша.

Шесть детских проблем

Причина № 1:Ребенок чувствует себя подавленным или обескураженным

Подумайте о том, как родители справляются с непреодолимыми проблемами. Сначала сосредоточиваются на составлющих проблемы или ищут способ взглянуть на проблему в новом свете. Однако  дети не знают, как это сделать. Поэтому, когда возникает стрессовая ситуация у ребенка ему нужно давать подсказки, а именно: что главное в этом вопросе, с чего начать, какие возможные решения? Эти типы вопросов помогут спокойно и конструктивно  исследовать проблему. Работая над проблемой вместе с родителями, ребенок  узнает, что он не одинок в своих бедах.

Дети также могут быть озадачены и подавлены от разочарования в ком-то или чем-то.Задача родителей напомнить, что неудача помогает людям учиться,  что все проходят через неудачи и родители не перестают любить своих детей после временных неудач.

Поощрение — отличный мотиватор для детей, поэтому предлагайте его свободно и часто.

синдром ленивого ребенка

Причина № 2: Существует постоянная борьба за власть между родителем и ребенком

Каждый родитель боится потерять свой авторитет в глазах ребенка.  Это может сыграть плохую роль, когда дело доходит до мотивации. Многие родители считают, что командный и безапелляционный тон хорошо работает. Однако разговор с сыном или дочкой в приказном тоне чаще приводит к потере контакта с ребенком, к потере им уважения к родителю, чем к обоюдно полезным результатом. При общении с ребенком всегда нужно учитывать, что он личность  и хочет видеть в своих родителях понимание и отзывчивость.

Причина №3: ​​Ребенок борется с перфекционизмом

Перфекционист живет  навязчивой идеей делать  все правильно и лучшим образом. С одной стороны это  хорошо. Однако многие люди не понимают в перфекционизме то, что это может быть калечащим. Стремление достичь совершенства вызывает сильное психологическое  давление, так как ребенок испітівает парализующий страх неудачи. Поэтому родителям надо  обращать внимание на свои фразы, обращенные к сыну или дочери.Не требовать исключительной правильности, исключительных успехов, не ругать за неудачи, неумение, а тем более не запугивать. Все могут  ошибаться. В конце концов, цель — прогресс, а не совершенство.

Admin. Продолжение здесь: Лень или отсутствие мотивации?