Домашние питомцы и соблюдение чистоты

Домашние животные приносят в жизнь людей много положительных эмоций.  Птицы, кошки, собаки, грызуны – это самые распространенные жильцы в человеческом жилье. Однако, к сожалению,  вместе  c радостью для хозяев они приносят немало грязи. Например, собака, пришедшая с прогулки, кошка проливающая  пищу рядом с миской, попугай, разбрасывающий перья и корм, морская свинка, теряющая шерсть.  Чтобы не омрачать свою жизнь этими неурядицами лучше сразу настроиться на то, что придется убирать больше обычного или сделать уборку более прогрессивным процессом. Это означает использовать электрощетки, паровые швабры, пароочистители и очистители высокого давления. Смотрите примеры оборудования здесь: https://www.kaercher.com/ua/professional/apparaty-vysokogo-davlenija.html

аппарат чистки высоким давлением купить

Клетки, вольеры, террариумы

Правильная очистка:

  • Регулярно удалять грязь с жилых и пищевых зон домашних любимцев. Мыть  клетки щеткой и горячей водой  без каких-либо дезинфицирующих средств или химических чистящих средств. Чистота ценой здоровья питомца недопустима.
  • Особенно крупные клетки и вольеры могут быть очищены с помощью очистителя высокого давления. Это дает возможность удалить все наслоения грязи даже в самых недоступных щелях. Они  могут быть местом обитания паразитов, например, гамазовый и перьевой клещ.
  • Террариумы следует мыть горячей водой и щеткой.
  • Миски для еды после использования требуется очищать от остатков пищи и мыть в  горячей воде.  Размещать посуду для кормления на ковриках, которые  легко поддаются чистке или стирке.

уборка вольера для птиц

Уборка шерсти

У собак, кошек и грызунов есть одна общая черта — все они теряют время от времени шерсть. Поэтому крайне важно регулярно проводить очистку помещений пылесосом. Есть другой вариант  — беспроводная  электрическая щетка, которая специально предназначена для того, чтобы подбирать шерсть с мягкой обивки мебели и ковров.

Липкий валик позволяет удалить даже те остатки шерсти, которые не поддались при уборке пылесосом. Кроме того валиком можно быстро почистить брюки, если питомец любит встречать и провожать хозяина, прижимаясь к ногам.

Влажная уборка дома

Главным аспектом мытья полов  паровой щеткой в санузле, в прихожей, в кухне является то, что этот процесс  избавляет поверхности  от нежелательных микробов, которых нежелательно применять средства дезинфекции. Пар невероятно горячий  и такое мытье  фактически убивает 99,99% бактерий.  Этот вид очистки экологически чист, безопасен и экономичен. Большинству моделей не требуется добавление моющего средства.

Вывод

Уборка дома и мест содержания домашних питомцев требует от хозяев немало время- и трудозатрат. Решить эту проблему могут современные приспособления. Причем будет соблюдена не только чистота, но и необходимый уровень дезинфекции.

Admin