Гладим одежду правильно

Гладильная доска и бутылка воды с насадкой-распылителем сделают работу легче и качественнее. Главное не забыть правильно выставить нагрев утюга, чтобы не испортить ткань.

Используйте правильную температуру утюга для разных тканей

Такие ткани, как шелк и полиэстер, требуют самой низкой температуры нагрева. Если применяется парообразование, то между тканью и утюгом нужно разложить проутюжильник из льняных или хлопковых нитей. Это делается для того, чтобы лишняя влага не задерживалась на поверхности шелка или полиэстера. Используйте средние настройки для шерсти и вискозы.

Если нет уверенности в том, какой тип ткани нужно утюжить, следует выбрать низкий шаг нагрева, сделать пробный проход по ткани. Если морщины не разглаживаются, переключить нагрев утюга выше.

Как правильно гладить мужские рубашки и женские блузки

Гладить  рубашки быстрее и легче, чем кажется.  Лучше всего начинать с рукавов, так как они потом будут просто висеть по сторонам гладильной доски, пока будет продолжаться глажение рубашки. Если сделать по-другому и оставить рукава “на потом”, в конечном итоге появятся морщины в тех частях рубашки, которые уже были отглажены.

Гладя рукава, надо расстегнуть манжеты. Это позволяет лучше работать, гладя весь рукав. Воротник следует расстегнуть и разложить на доске. В последнюю очередь гладят полочки и спинку рубашки. После этого нужно дать  рубашке повисеть на вешалке несколько минут, чтобы полностью остыть. Глажка нагревает ткань до очень высокой температуры, поэтому постепенное остывание ткани сохраняет эффект разглаживания на более длительное время.как правильно гладить

Как правильно гладить брюки

Качественная глажка брюк — это не столько движение по ткани, сколько давление на нее и обработка паром.  Если потеряна основная складка, найти ее снова легко. Нужно положить брюки на гладильную доску, выровнять по длине и ширине обе брючины, чтобы они соответствовали друг другу.  Сгиб, то есть складку формируют прижимом утюга с парообразователем или утюгом через влажную ткань. Складка должна идти от низа брюк и не доходить до талии 15 см. Всегда сначала делают    стрелку по передней стороне  брюк, а  потом по задней стороне. После глажения брюки следует оставить на вешалке на два часа.

Гладим юбки

Гладить юбки очень просто. Работу всегда начинают от пояса. Исключение составляют юбки с воланами. Сначала отглаживают оборки, а потом собственно юбку.

Admin. Больше по теме: Гаджеты для эффективного глажения