Не платить дважды: покупка новостроя

Все покупатели недвижимости делятся на три категории: сторонники первичного жилья, приверженцы вторички и те, кто просто ищет подходящий вариант.

В поисках дома или  квартиры жители города Екатеринбург обычно обращаются к агентствам недвижимости,  напрямую к девелоперам или к большим, зарекомендовавшим себя сайтам, таким как, например, этот.   Адептам вторичного рынка проще найти вариант в нужном районе города, а вот поборники первички своим главным аргументом считают то, что жилье, сделанное на свой вкус и из новых материалов и конструктивных элементов.

Покупка квартиры в новострое: от чего отказаться, чтобы не платить дважды

На стадии подписания договора с застройщиком нужно сразу оговаривать свои условия. Например, отказаться от отделки стен, от разводки труб водоснабжения, от разводки электропроводки. Смысл в том, что строительная компания будет делать по-своему и на свой бюджет. Будущим хозяевам квартиры, возможно, нужно совсем иное.

Немало новоселов начинают свою жизнь в новоприобретенном жилье с демонтажа того, что уже сделали строители. Не редкость, когда переделка осуществляется с заменой на более дорогостоящие материалы. Это напрасно потраченные деньги и силы.

покупка новостроя без отделки

Почему это происходит:

  • Будущие хозяева рассчитывают выполнить индивидуальную планировку жилплощади. Значит, придется сносить стенки, снимать проводку, переносить трубы, двери,  заново делать стяжку и штукатурные работы.  Можно, конечно, оговорить с девелопером индивидуальную планировку, но если по факту выполненных работ качество не понравится, то придется снова вкладывать деньги в переделку.
  • Новым хозяевам  не нравится качество выполнения стяжки, штукатурки,  и т.д. особенно в домах класса «эконом». Может оказаться, что применены дешевые, некачественные электропровода, разводка не выдерживает нагрузку. Дешевые окна не удерживают тепло в помещениях, краны не надежные.  Подобные недоделки, естественно,  нужно, выявить до шага подписания акта приема-передачи квартиры и потребовать устранить. Однако это не всегда получается.  Если же принять квартиру с недочетами, то рассчитывать на то, что застройщик что-то исправить уже не стоит.

Что лучше делать самостоятельно и наняв бригаду ремонтников:

  • Прокладывание электропроводки, монтаж выключателей и розеток;
  • выполнение оштукатуривания потолка и  стен;
  • изготовление  стяжки пола;
  • монтаж подоконников и межкомнатных дверей.

Если вычесть эти работы из договора с девелопером, то   не придется платить дважды.  Лучше не рассчитывать на то, что застройщик откажется от монтажа батарей отопления, окон, входной двери. Дело в том, что без этих элементов объект недвижимости не будет принят в эксплуатацию.

Исключение пунктов из перечня работ девелопера можно осуществить лишь на этапе, обсудите заключения договора.

Admin