Руководство по уходу за кроссовками adidas originals

Вашим любимым кроссовкам может быть совсем непросто переносить те нагрузки, которые вы на них возлагаете. Они столкнутся с износом, лужами, грязью грунтовых дорог и тротуаров. Однако самое простое обслуживание избавит кроссовки от преждевременного старения и потери презентабельного вида.

Просто об уходе за любимой парой спортивной обуви

После носки  по мере необходимости, а тем более если кроссовки adidas originals используются ежедневно нужно следовать несложным принципам ухода.

Что делать:

  1. Удалить лишнюю грязь. Использовать для этого мягкую щетку, чтобы вытереть поверхностную пыль, внимательно следя за тем, чтобы не повредить материал, особенно сетчатые вставки.
  2. Смешать моющее средство и воду. Добавьте стиральный порошок в небольшое количество теплой воды и, используя тканевую салфетку, осторожно вытереть грязные пятна (при наличии). Прополоскать салфетку в чистой воде и удалить моющее средство с обуви.
  3. Белую подошву можно почистить зубной пастой без красителей. В качестве щетки можно использовать старую зубную щетку. Пасту хорошо втереть, а потом смывать мокрой белой тканью.
  4. Проветрить стельки. Вынуть их из обуви и просушить на воздухе. Если стельки имеют сильный запах пота – посыпать их пищевой содой, оставить на несколько часов, хорошо вытрусить.
  5. Высушить кроссовки при комнатной температуре. Если внутренняя часть обуви влажная – наполнить ее старыми газетами для более быстрой абсорбции влаги.
  6. Освежить шнурки. Выстирать в случае необходимости. Рваные шнурки заменить новыми.
  7. Кожаные (или замшевые)  детали покрыть специальным средством по уходу.

Чего не делать:

  1. Не стирать кроссовки в стиральной машине. Это может обесцветить или повредить ткань.
  2. Не помещать для просушки близко к батарее отопления. Тем более не использовать сушильную машину и даже фен. Это может деформировать верх обуви.
  3. Не применять альтернативные чистящие средства, включая химикаты и отбеливатель.
  4. Не использовать жесткую щетку или суровую сушку. Это может сильно повредить тканые или сетчатые материалы.
  5. Не оставлять обувь на прямом солнце для сушки или хранения. Нагрев и УФ — лучи могут сделать верх обуви жестким, а белые подошвы желтыми.

Самое важное

Не оставлять чистку особенно загрязненной обуви «на потом». Нужно удалять пятна как можно скорее. Оставаясь на тканях и материалах слишком долго грязь проникает в структуру материалов, что может повредить внешнему виду обуви в долгосрочной перспективе.

Admin