Удобная обувь для десяти тысяч шагов

Среднестатистический человек проходит 10 000 шагов в день. Многие люди задумываются с чего начинать свой день. С чашки кофе, здорового завтрака, пробежки. Тем не менее забывают, что выбор правильной пары обуви играет огромное значение для общего здоровья и плодотворного дня. Прежде всего это относится к женщинам, носящим обувь на каблуках. К тем мужчинам и женщинам, которые любят туфли с узкими носками.

Краткосрочные и долгосрочные проблемы со здоровьем, связанные с плохо подобранной обувью, включают болезненные и малопривлекательные проблемы с сосудами, которые могут осложнить повседневную жизнь. Плохо сделанная обувь может привести к растяжениям голени, переломам, подошвенному фасциту, повреждению связок и ахилловых сухожилий, поражению коленного сустава, хроническим головным болям и мигреням.

Высокие каблуки продолжают становиться все выше и выше, и все больше женщин считают, что на высоких каблуках они выглядят лучше. Согласно опросов оказывается, что более 50% женщин признают, что носят туфли неправильного размера.

Ревизия обувной полки

Начинать надо с изучения собственных ступней.  Встать босиком на листе бумаги или картоне и очертить форму каждой ступни. Вырезать по контуру.

Теперь нужно перейти к обувной полке. Пересмотреть и отделить обувь, которая вызывает боль в ногах. У женщин это как правило туфли на высоких каблуках, если носок обуви уже или короче, чем нужно для пальцев.

Теперь взять вырезанный образец ступни и примерить к каждой паре обуви, которая кажется «нормальной». Только в по-настоящему правильной паре обуви образец будет соответствовать внутренней части туфель.

Качество, комфорт и пригодность имеют решающее значение

Покупать обувь нужно днем. Ноги естественным образом отекают в первой половине дня, особенно при интенсивной ходьбе. Могут набухать в жаркую погоду. Поэтому примерка во второй половине дня будет наиболее точной.

Взять на примерку такие же носки, как и те, которые намереваетесь носить с ботинками или кроссовками.

Как вести себя в магазине:

Во-первых, во время примерки убедится, что в туфлях (ботинках, сапогах, кроссовках) есть достаточно места, чтобы позволить пальцам двигаться свободно.

Во-вторых, комфорт под ногами очень важен. Достаточно гибкая подошва обеспечит удобство в течение дня. При избыточном весе хорошая подошва с качественным супинатором особенно важна.

В-третьих, следует просить у продавца мерить обувь на обе ноги.  Если одна нога больше или шире другой, покупать размер, который подходит для большей ноги.

В-четвертых, встать. Прогуляться по магазину, чтобы определить, как будет удобна пара в носке. Достаточно ли места на косточках ног? Задники плотно прилегают, соскальзывают или натирают? Не надеяться, что обувь просто нужно разносить. Искать туфли, которые подходят с самого начала.

Довериться своему собственному уровню комфорта, а не размеру или описанию обуви. Размеры варьируются от одного производителя к другому. Не самый надежный показатель при покупке.

В-пятых, почувствовать внутреннюю часть обуви, чтобы понять не трут ли швы или материалы, которые могут раздражать ноги или вызвать появление волдырей.

Последнее. Осмотреть швы и подошву. Являются ли они достаточно прочными и надежными. Смогут ли обеспечить защиту от острых предметов? Предоставляют ли они нужную амортизацию? Самый лучший тест: подходить по полу из твердого материала и по ковру. Если разница в ощущениях значительная, значит подошва не очень хорошая.

Покупка правильной обуви — это обеспечение здоровья ног.

Admin. Больше по теме: Уход за кроссовками