Ждем покупателей квартиры: как подготовиться к показу

Для того чтобы успешно продать квартиру, а именно в желаемый срок и за желаемую цену, нужно правильно подготовится к показам.

Быть готовым  для просмотра в любое время дня. Многие потенциальные клиенты не располагают большим количеством времени, поэтому могут запросить просмотр утром перед началом рабочего дня или вечером после работы, даже в обеденный перерыв или в выходной день.  Всегда найдется собственник, который подстраивается под график покупателей, и он будет выигрывать против тех, кто не может вечером, потому что устал, кто на выходных хочет на дачу, а утром не может рано встать.  Если вы продаете квартиру самостоятельно, например, через портал https://saratov.etagi.com/realty/ в городе Саратов,  то придется определиться с важностью  вопроса проведения показов. Если продаете через агентство, то оставьте ключи риэлтору и попросите просто оповещать вас о всех просмотрах.

«Смотрины» квартиры

Для эффективной продажи желательно поговорить предварительно с риэлтором, если вы наняли помощника. Узнать предпочтения потенциального покупателя. Выполнив, все условия по подготовки квартиры к просмотру, сделать еще чуть-чуть, а именно внести в убранство дома что-то такое, что может понравиться потенциальному покупателю. Например, принести живые цветы, или убрать ковры со стен.

как провести показ квартиры

  1. Важно чтобы было чисто и ухожено. Мусор вынесен. Еда спрятана.
  2. Правильным будет в жилой квартире спрятать подальше личные вещи, одежду, детские игрушки и т.д.  Нужно создать  ощущение, что здесь в данный момент  нет жильцов.
  3. Шторы лучше открыть. Особенно, если из окна красивая перспектива. Если наоборот, то прикрыть тюлью, но не плотными занавесями. Иначе помещение будет казаться меньшим, чем есть на самом деле.
  4. Помещения надо проветрить. Использовать ароматизаторы не рекомендуется. Не все люди одинаково хорошо реагируют на синтетические запахи. Другое дело – сварить кофе перед приходом покупателей. Этот запах почти всех не оставляет равнодушным. Как, кстати, и запах свежей выпечки.
  5. Животных перед приходом покупателей лучше унести или отвести к соседям. Особенно крупных собак.
  6. Свет должен быть включен даже в дневное время. Маленькая уловка, но она поможет зрительно увеличить пространство.

Совет не для всех, но часто срабатывает

Звучит странно, но иногда хозяевам лучше не присутствовать во время показа. Покупатели чувствуют себя скованно, считают что  вторгаются в чужое личное пространство и жизнь. Кроме того, если между агентом и покупателем сложились доверительные отношения, то хозяева выступают в роле чужаков, которые сковывают общение и не дают  задать интересующие вопросы. Поэтому риэлтор при всем своем старании не сможет эффективно разрекламировать объект.

Всегда надо быть на телефонной связи.  У покупателя может возникнуть вопрос, на который у агента не будет ответа. Оперативное выяснение нюансов поможет не упустить покупателя.

Admin