Особенности выбора двери для ванной из массива сосны

Привычные для каждого современного человека двери имеют богатую историю. Первое документально подтвержденное упоминание о них датируется III веком до н.э. Примечательно, что самым древним экспонатом, который сохранился до настоящего времени, является плита из дерева. Она прикрывала вход в одно из многочисленных помещений египетской пирамиды. Двери из древесины популярны и в настоящее время. Конечно, с тех времен изменился не только внешний вид, но и технология их изготовления.

Чтобы оценить разнообразие современных изделий из массива сосны и их достоинства, стоит познакомиться с продукцией, изготовленной компанией «Аргус». Если они вам понравятся, то более подробная информация на сайте официального дилера, предлагающего богатый ассортимент таких дверей в Нижнем Новгороде, будет кстати.

Выбираем подходящий вариант

При всем разнообразии вариантов у многих вызывает затруднение выбор дверного полотна для ванной комнаты. Конечно, можно установить дешевые пластиковые или супермодные стеклянные двери. Но такое решение может нарушить единство стиля и просто не понравиться, поскольку довольно большое количество покупателей отдают предпочтение классической древесине. Двери «Аргус», выполненные из массива сосны, могут быть установлены в ванной комнате или туалете, чей микроклимат значительно отличается от всех других помещений. Это возможно, поскольку правильно изготовленные изделия из натуральной древесины:

  • способны выдерживать довольно высокую влажность;
  • не меняют своей геометрии при температурных перепадах;
  • неплохо справляются с наличием конденсата, если его присутствие кратковременно.двери для ванной из массива сосны

Учитывая, что даже качественные двери из массива сосны, к которым относятся продукция компании «Аргус», при избытке влаги могут прийти в негодность, в ванной комнате следует предусмотреть эффективную вентиляцию. Такая мера позволит избежать образования конденсата, снизит негативное воздействие пара и влаги.

Особенности изготовления двери для ванной комнаты из массива сосны

В том, что можно использовать изделия из натуральной древесины в помещениях, которые имеют особое назначение и климат, убеждает многолетний опыт эксплуатации и положительное мнение профессиональных строителей. При этом следует учесть, что для установки в ванной комнате подходят только те двери, которые:

  • изготовлены из качественного сырья без сучков и других дефектов, прошедшие сушку в соответствии с действующими нормативами;
  • покрыты нескольким слоями качественного лака, подчеркивающих красоту натуральной древесины и обеспечивающих надежную защиту от влаги.

Всеми этими характеристиками обладают двери «Аргус», среди богатого ассортимента которых вы обязательно найдете изделие, подходящее по стилю, цвету, размеру. В пользу такого выбора говорит не только умеренная стоимость, но и подетальная окраска элементов, что повышает уровень водостойкости и улучшает внешний вид готовых изделий.

Полезное видео по теме: