Полезный кабачок-цуккини

Считается, что кабачок в некоторых частях мира был впервые культивирован почти 10 000 лет назад. Первоначально выращиваемый в некоторых частях Южной Америки, в то время он культивировался в основном для его полезных семян, поскольку дикий сорт не имел много мякоти и был достаточно невкусным. Фактически, древний кабачок-цуккини не имел большого сходства с тем видом, который мы видим сегодня в большинстве супермаркетов и на овощных рынках.

Любимый овощ диетологов,  с низким содержанием углеводов, кабачок подходит любому, кто хочет быстро похудеть.  Из — за высокой доли воды в клетках, кабачки отличаются низким содержанием калорий, углеводов и сахаров. Однако при этом имеют высокое содержание основных питательных веществ, таких как калий, марганец, витамины С и А .

Чтобы добавить больше объема к еде, но не набирать калорий всегда можно добавить к блюду сырой или подвергнутый тепловой обработке кабачок.

Польза кабачков сырых и подвергнутых тепловой обработке

Один средний кабачок имеет примерно:

  • 33 калории.
  • 0 жира
  • 2 г волокна.
  • 2 г белка.
  • 5 г углеводов.
  • 3 г сахара.
  • 3 миллиграмма витамина C.
  • 4 миллиграмма витамина B6.
  • 3 миллиграмма марганца.
  • 3 миллиграмма рибофлавина.
  • 514 миллиграммов калия.
  • 57 миллиграмм фолата.
  • 4 миллиграмма витамина K.

Противовоспалительное. Кабачки (цуккини, сквош) имеют противовоспалительные свойства, которые могут улучшить здоровье сердца. В основном состоят из воды и углеводов. Включают  в себя хороший процент волокна, называемого пектином, который является типом полезного полисахарида, который непосредственно связан с улучшением состояния сердечно-сосудистой системы и возможностью естественного снижения уровня холестерина . Известно, что пектиновое волокно, которое также содержится в яблоках и грушах, улучшает здоровье артерий и уменьшает вызванное болезнью воспаление, поэтому оно  может обеспечить защиту от диабета и резистентности к инсулину.кабачки и цуккини польза

Диетический продукт. Поскольку факторы риска ожирения и сердечной недостаточности часто связаны, полезно употреблять кабачки для снижения веса. Исследования показывают, что диеты с низким содержанием сахара и низким содержанием углеводов могут быть эффективными в управлении весом, поскольку оказывают положительное влияние на инсулин и другие гормоны. Естественно, что есть  и другие факторы, которые следует учитывать, особенно, сколько здоровых источников жиров и свежих цельных фруктов кто-то потребляет, но цуккини могут определенно играть определенную роль в здоровой диете.

Высокий источник калия. 150 граммовая порция чашка приготовленного цуккини дает более 15 процентов от ежедневной ценности потребности калия.  Исследования показывают, что низкий уровень калия связан с дисбалансом с другими минералами, которые могут повысить риск сердечных заболеваний и других осложнений. Калий может выступать естественным способом снижения артериального давления, поскольку противодействует накоплению натрия в организме.  Увеличение потребления калия может снизить риск инсульта и снизить шансы на развитие сердечных заболеваний.

Для здоровья кишечника. Цуккини  часто рекомендуются при проблемах с пищеварением и дивертикулитом, так как они увлажняют слизистую желудка и кишечника, обеспечивают необходимые электролиты и питательные вещества.

Употребление  противовоспалительных продуктов, таких как большое количество некрахмалистых свежих овощей, к которым относятся кабачки, цуккини и сквош, является первым шагом к снижению воспалений в кишечнике.

Кабачки очень легко перевариваются, так как они в основном являются водой, плюс дают некоторые диетические волокна, которые способствуют естественному облегчению запоров. Чтобы получить большой пищеварительный импульс, нужно сесть целиком овощ, включая кожицу.

Admin. Больше по теме: О пользе огурцов