Хоум-стейджинг — важный фактор в подготовке жилья к продаже

Хоум-стейджинг (homestaging) “домашняя постановка” —  важная составляющая подготовки вторичного жилья к продаже или аренде. Это не просто наведение чистоты, это создание особой привлекательности объекта. Рассмотрим пример портала недвижимости города Казань https://kazan.etagi.com/vtorichnoe/. Цель — сделать дом или квартиру интересной для самого большого числа потенциальных покупателей. Тем самым быстро продать недвижимость и получить больше денег. Способы «домашней постановки» —  использование искусства, живописи, аксессуаров, освещения, растений и текстиля.

Постановка – это не просто украшение жилья

Это использования правильного реквизита, как в театре.  Например, избавление от мебели, которая делает пространство меньше, и добавление центров внимания в основных жилых помещениях. Декорации делают ваш дом более крупным, ярким, чистым, теплым, более любящим.

В Швеции преображение такое жилья называют homestyling.  Риэлторы утверждают, что доходность от продажи недвижимости превышает на 10% самую высокую цену по сравнению с простой уборкой дома или квартиры. В Великобритании хоум-стейджинг используется как презентация стиля собственности, например, дома. Исследования в США показали, что проведение особого оформления недвижимости дает прирост к стоимости от 6 до 20%.

хоум стейджинг на кухне

В чем ценность метода предпродажной подготовки? В том, что покупатель начинает чувствовать себя как дома, получает представление о том, как и какая мебель может быть размещена в жилище и сколько места будет доступно при меблировке.

К сожалению 99% продавцов не проводят перед показом недвижимости домашнюю постановку.

«Театральная декорация» для продаваемой недвижимости

Первый шаг — очистка жилья от хлама, уборка, мелкий ремонт.

Второй шаг —  добавлении небольших деталей. Именно они создадут особую атмосферу.

Что следует сделать:

  • Аккуратно разместить предметы мебели.
  • Щедро использовать мягкие ткани, таких как шелк, атлас, бархат.
  • Выставить на показ симпатичные безделушки в количестве 1, 3 или 5 штук.
  • Повесить штор на окнах.
  • Разместить уникальные элементы на стеллажах, книжных шкафах, чтобы заинтересовать и привлечь внимание к заранее определенным областям.
  • Использовать живые цветы, большие чаши с фруктами, такими как полированные яблоки, яркие апельсины, сочные виноградные грозди.
  • «Невзначай» оставить яркую кулинарную книгу на кухне.
  • Ванные комнаты должны выглядеть открытыми, воздушными и восхитительными. Это достигается ароматизацией воздуха, добавлением корзин, заполненных средствами для спа-процедур (ароматизированными мылами, лосьонами, баночками с кремами).
  • Балкон   тоже нуждается в постановке. Цветы в горшках добавят цвет и создадут уют. Кресло создаст атмосферу комфортного отдыха.

Покупатель должен уйти просмотра с положительным впечатлением, иллюзией, что побывал в доме свой мечты

Admin