Как правильно пользоваться стиральными машинами Indesit

Трудно ли освоить правила пользования стиральной машиной Indesit? Этот вопрос способен поставить в тупик тех, кто уже имеет опыт обращения с современной техникой. Правильно пользоваться стиральной машиной «Индезит» сумеет даже ребенок, а на знакомство с основными функциями уйдет 15-20 минут. Но не торопитесь записываться в эксперты: вполне возможно, вы далеко не все знаете о своей стиралке.

Установка, подключение, подготовка к работе

Установка стиралки предполагает подключение к электросети, водопроводу и канализации. Оптимальный вариант — пригласить мастера, который выполнит подключение стиральной машины Indesit по всем правилам. Если же такой возможности нет, откройте инструкцию и строго ей следуйте. Мы напомним лишь несколько основных правил, касающихся установки:

  • пол под машинкой должен быть ровным, если это не так — его нужно выровнять или добиться горизонтального положения за счет регулировки положения ножек стиралки;
  • перед местом подключения к водопроводу обязательно нужно поставить вентиль, чтобы можно было перекрыть воду в случае ремонта;
  • розетка проводится непосредственно от щитка, и на нее устанавливается защита (автомат);
  • не рекомендуется ставить технику непосредственно под раковиной.

Правильная установка — путь к безопасному использованию и долгому сроку службы стиральной машины Indesit.

stiralnaya mashinka innex ndesit

Старт стирки

Запустить стирку совершенно несложно, но перед этим нужно провести сортировку вещей. Стирка белого с белым, а цветного — с цветным избавит вас от полинявших футболок или испорченного светлого костюма. Еще одно важное правило касается загрузки бака: не стоит класть в него одну крупную вещь, перегружать до отказа или, наоборот, запускать цикл стирки у недогруженной стиральной машины Indesit. Перегруз или попытка постирать одну-единственную крупную вещь приведут к слишком большой нагрузке на подшипники и привод. Недогруз также нарушит балансировку барабана, и стиралка будет гораздо быстрее изнашиваться.

Самые востребованные программы

Если спросить владельцев стиральных машин Indesit о самых популярных и востребованных программах, в списке окажутся программы для шерсти (обычно имеет номер 14), смешанных вещей (цифра 3), сильно запачканных белых вещей (единичка), нелиняющей синтетики (девятка) и цветных вещей (четверка). Остальные программы применяются намного реже, хотя у вас могут появиться свои любимые режимы.

Кнопки и селекторы переключения программ

Если вам нужно разобраться с управлением, проще всего открыть инструкцию, в которой описаны все элементы панели. Но если вы ее потеряли, достаточно внимательно осмотреть селекторы и кнопки. Первой вы всегда нажимаете кнопку включения/выключения, расположенную в верхней правой части панели управления. Теперь можно выбирать параметры стирки. Для этого есть три селектора. Один отвечает за выбор режима, второй позволяет установить температуру, третий – скорость отжима.

Некоторые функции стиральных машин «Индезит» выведены на отдельные кнопки. Помимо «Пуска», это может быть половинная или уменьшенная загрузка белья (после нажатия включится режим экономного использования воды и электроэнергии), отмена или уменьшение скорости отжима, холодная стирка. Можно также отменить слив воды в конце цикла, чтобы вещи не сминались.стиральная машина индезит

Что делать, если стиралка сломалась

Поломка бытовой техники — не повод для паники. В этой ситуации у владельцев целых три выхода: обратиться в официальный сервисный центр по гарантии, вызвать на дом мастера (придется заплатить за ремонт) или попробовать устранить проблему самостоятельно.

Гарантийный случай

У каждой стиральной машины Indesit есть гарантийный талон, в котором указана дата покупки и срок предоставления гарантии. Если ваша поломка не связана с неправильной установкой, использованием не по назначению, проникновением в корпус насекомых или мелких грызунов либо механическими повреждениями, имеет смысл воспользоваться гарантией.

Чтобы получить право на бесплатный гарантийный ремонт, нужно обратиться в официальный сервисный центр, имеющий договор с компанией «Индезит». Список таких сервисов вы найдете либо на самом гарантийном талоне, либо в инструкции по эксплуатации. Дальнейшие действия вам подскажут в самом сервисе: потребуется либо вызвать мастера, либо самостоятельно доставить технику в мастерскую.

Гарантия закончилась

Если ваша стиральная машинка Indesit поломалась, а срок гарантии давно истек, не теряйте времени — перейдите на сайт nadomu.dp.ua/remont-stiralnih-mashin-indesit.html и вызовите на дом мастера. Хороший специалист быстро найдет причины, которые привели к сбою, заменит сломанные детали оригинальными запчастями, и техника снова будет готова к работе. Почему стоит обратиться именно в «Днепр-Ремонт»? В других мастерских вы вряд ли найдете такие же выгодные условия обслуживания: гарантию на услуги до 12 месяцев, разумные цены на все категории ремонта, решение проблем в течение суток. Звоните — не пожалеете!