Как вырастить микрогрины в домашних условиях

Если есть возможность разместить  нескольких семенных лотков на хорошо освещенном подоконнике, можно  наслаждаться зелеными побегами микрогринов в течение всей зимы. Microgreen — это модное слово для небольших растений овощных и зеленных культур. Салатные культуры, такие как руккола и пак чой, травы, такие как базилик и кориандр, могут выращиваться в виде микрогринов. Листья некоторых корнеплодов, таких как редька и морковь, вкусны и нежны, когда малы, расширяют  рацион питания и обогащают его.

Мало того microgreens идеально подходят для оживления скучных зимних салатов..

Как посеять

Чтобы получить хороший урожай, нужно сеять густо. Как правило, зазор между каждым семенем должен быть того же размера, что и толщина посеянного семени. Нет необходимости тратить часы, тщательно измеряя дистанцию. Не нужно стремиться к идеальному расстоянию. Достаточно  убедиться, что в наличии много семян и на грунте не осталось обнаженных участков. Посеяв семена следует присыпать их  семена легким слоем компоста примерно на столько, какая толщина самих семян.

 

Поиск нужных исходных

Посев густо означает, что  нужно много семян. Покупка их в обычных пакетах для дачной рассады был бы чрезвычайно дорогостоящим вариантом. К счастью, существуют и другие источники гораздо более дешевых семян, в том числе:

Сушеные семена и бобовые, продаваемые для приготовления пищи. К ним относятся сушеный горох, фасолевые  бобы, кориандр, пажитник, укроп и фенхель. До тех пор, пока они являются достаточно свежими, большинство сушеных кулинарных семян будут прорастать и успешно расти. Сначала вы можете протестировать несколько щепоток, просто чтобы убедиться во всхожести.

 

Семена, продаваемые на развес для выращивания рассады

Остатки семян из пакетиков, которые приближаются к окончанию сроков их использования. Это отличный способ применить в дело все старые пакеты семян, которые остались после весенних дачных работ. Базилик, укроп, морковь, мангольд, шпинат, ракета и капуста дают т превосходные микрогриныи, и это лишь некоторые из них.

Продолжение здесь.

Admin. Больше по теме: Полезные микрогрины