Лазерная гинекология: плюсы и минусы

С момента внедрения технологии в мировой медицине не утихают споры о реальных заслугах методики. Некоторые доктора до сих пор скептически относятся к силе светового потока и его возможности лечить. Хотя результаты лазерной гинекологии впечатляют, сегодня этот подход охватывает разные направления, где еще недавно царили классические способы лечения.

Причины выбрать методику

Лазер в медицине позволил врачам сделать огромный скачок в развитии. Многие процедуры, раньше требующие длительного лечения и госпитализации, проводятся в условиях приемного кабинета. Все подробности метода вы узнаете по ссылке на сайте, здесь описаны основные приемы лазерной гинекологии в Москве, стоимость и особенности предоставления услуги.

Что же делает технологию уникальной:

  1. При операции отсутствует непосредственный контакт инструментов с живыми тканями — таким образом, исключается возможность заражения.
  2. Лазерная гинекология отличается бескровностью, луч воздействует на участок и в то же время его дезинфицирует, закрывая рану.
  3. С помощью специального оборудования врач может контролировать свои действия, силу и интенсивность излучения.
  4. Вся процедура занимает несколько минут, и человеку не нужно находиться в стационаре, никаких больничных не требуется.
  5. Практически нет осложнений.
  6. После вмешательства не остается внешних следов и шрамов.

лазерная гинекология в Киеве

Лазерная хирургия и гинекология используют новейшее оборудование, способное генерировать луч большой мощности. Такой лазер без труда режет биологическую ткань, удаляет ненужные образования, разрушает вредный налет. Применение метода позволило осуществлять сложные операции, которые ранее просто не производились. Благодаря небольшой площади поражения и точной направленности появилась возможность проникать в труднодоступные места и совершать действия микроскопического характера.

Причины задуматься

На сегодняшний день в лазерной гинекологии не обнаружилось никаких серьезных отклонений или противопоказаний. Претензии со стороны скептиков, в основном, вызваны сомнением в пользе применяя. Далеко не все доверяют простому световому лучу и называют наблюдаемый эффект синдромом плацебо. Но с каждым годом таких споров становится все меньше, технология внедряется в разных сферах медицины, причем очень успешно.

К минусам лазерной гинекологии относится тот факт, что зачастую эффект от использования светового пучка является временным, и позже процедуру приходится повторять или заменять. Но этот недостаток вызван чаще всего неправильным использованием аппаратуры.

Способ еще не получил в России широкую распространённость. Пока еще очень мало специалистов, получивших соответствующее образование, но в течение ближайших лет ситуация должна измениться в лучшую сторону.