Полезные листовые овощи: мангольд, руккола, салат листовой и айсберг

Зеленые листовые овощи загружают наш рацион высокой питательной ценностью, большим содержанием клетчатки, практически не дают калорий.

Зелень в салатах и в виде гарнира помогает держать сосуды  чистыми и здоровыми, снижает риск сердечных заболеваний,  риск развития диабета, снижение когнитивной функции, развитие деменции.

Самый важный список листовых овощей

Начало списка здесь

Мангольд — на рынках есть два основных вида мангольда: один с разноцветными стеблями и прожилками, называемый радужным мангольдом, а другой с белыми стеблями и прожилками. Оба типа имеют слегка горький вкус. Среди многих полезных свойств — наличие природного сахара, витамина К.  В дополнение к своей роли в правильном свертывании крови витамин К помогает укрепить кости и снизить риск развития диабета типа 2 за счет улучшения чувствительности к инсулину.

Руккола — имеет острый, перечный аромат, который проложил себе дорогу  в любимые рецепты многих шеф-поваров. Веганы и те, кто не любит молоко, должны знать, что руккола является хорошим источником кальция. Кроме того руккола ценный продукт питания для спортсменов. Поскольку  увеличивает мышечный поток крови, что, по мнению ученых, может помочь мышцам работать более эффективно во время физических упражнений.

Рецепт: 2 чашки рукколы, 1/2 чашки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока и 1/3 чашки грецких орехов поместить в кухонный комбайн и грубо порубить.. Добавьте 1/2 чашки тертого твердого сыра, сок 1/2 лимона и соль по вкусу, взбивать до однородной массы. Использовать на бутерброды и к макаронам.

Салат листовой — идеальная зелень, если, например, горчичная зелень и руккола кажется слишком горька, чтобы нравиться. Салат богат  бета-каротином, фолиевой  кислотой, калием и витамином С.

Салат айсберг, состоящий в основном из воды, бледнеет, так сказать, по сравнению с более темной зеленью с точки зрения витаминов, минералов и антиоксидантов, разрушающих болезни. Тем не менее, всего 10 калорий в миске салата точно не повредят фигуре. Поэтому айсберг – идельный продукт для тех, кто следит за своим весом.

Admin