Установка виниров в Киеве: несложные правила ухода за стоматологическими накладками

Зубные накладки или как их принято называть виниры являются тончайшими искусственными оболочками для зубов. Их назначение улучшить цвет, форму зубов, их размер по вертикали и горизонтали путем покрытия видимой поверхности зуба. Установка виниров в Киеве предлагается здесь: https://lukashuk.com.ua/services/viniru-kiev/

Улучшить внешний вид зубов с помощью зубных накладок — это еще не вся работа, которая обеспечит сияющую улыбку и идеально ровные зубы. Время от времени пациенту придется предпринимать и другие шаги, а именно по сохранению целостности и чистоты виниров.

Несложные правила заботы о винирах

Все мероприятия, направленные на хорошее состояние виниров можно выполнять без особых усилий. самую тяжелую работу уже провел врач. пациенту нужно просто заботиться о накладках  ради  сохранения результата.

  • Защитите зубы. Если вы  занимаетесь таким видом спорта, в котором зубы могут пострадать,  защитите их от потенциальной травмы, используя специальные приспособления.
  • Избегайте веществ, которые могут вызвать окраску зубов. Фарфоровые виниры обычно  устойчивыми к пятнам, чего не скажешь о естественных зубах. Чтобы  улыбка выглядела натурально-белой, должно быть осторожным с веществами, которые вызывают изменение цвета зубов, а иногда и виниров. Это сигареты, кофе, красное вино, крепкий чай, темные ягоды и свекла. Это не значит, что надо отказать себе в еде или питье. Достаточно  сразу же чистите зубы после приема пищи.уход за винирами
  • Истирание зубов.  Многие люди страдают от крошения  и истирания зубов. При этом даже не осознают этого. Зубной скрежет, иначе известный как бруксизм, является серьезной проблемой, связанной с сжиманием и смещением зубов во время сна. К сожалению, подобное явление может повреждать и зубы и виниры. Поэтому лучше проконсультироваться со своим стоматологом о вариантах лечения.
  • Не жуйте несъедобные предметы. Если у вас  есть плохая привычка жевать ручки или грызть ногти.  Мало того, что эти привычки не эстетичны, они могут фактически привести к повреждению  виниров с течением времени.
  • Посещайте стоматолога гигиениста.  Он поможет  сохранить жизнь винирам, полируя их.  Эту процедуру можно выполнять примерно раз в три месяца. Дантист будет применять специализированные средства и оборудование, чтобы обеспечить тщательную очистку накладок и  зубов. Однако полировка виниров не означает, что можно отказаться от ежедневной гигиены полости рта.
  • Чистка зубов.  Добросовестная ежедневная очистка зубов от остатков пищи часто позволяют получать более длительные результаты после полировки. Это означает, что между сеансами полировки можно установить больше, чем три месяца.

Admin