Проблемная кожа — появление акне

Обычные угри (акне) — это заболевание волосяных фолликулов лица, плечей и спины, которое поражает почти всех подростков во время полового созревания. Это не вызвано болезнетворными бактериями, хотя бактерии играют определенную роль в ее развитии.

Акне появляется на коже как:

  • закупоренные  поры («комедоны»),
  • белые угри,
  • нежные красные шишки, также известные как прыщи,
  • гнойные пустулы,
  • кисты (глубокие прыщи).

Лечение угрей

Для лечения акне можно используя продукты, доступные в аптеке или косметическом салоне. Однако для более серьезных случаев заболевания следует обратиться к врачу дерматологу за вариантами лечения. Одним из новых препаратов против угрей является Акневак.  Информацию о средстве можно найти на специализированном сайте https://acnevac.com.ua.

лечение акне средства

Ни один фактор сам по себе не вызывает прыщей. Акне возникает, когда сальные железы, прикрепленные к волосяным фолликулам, активно стимулируются гормонами во время полового созревания или из-за других гормональных изменений. Кожное сало — это натуральное вещество, которое смазывает и защищает кожу. Во много раз усиленная выработка кожного сала создает предпосылки по закупориванию фолликулярной пор. Стержень угря может быть белым, если он покрыт тонким слоем кожи. Если стержень окисляется на воздухе, то он чернеет.  Закупоренный волосяной фолликула постепенно расширяется, создавая отек. По мере увеличения фолликула, его стенки могут  разрываться, позволяя раздражающим веществам и нормальным бактериям кожи проникать в более глубокие слои кожи, что в конечном итоге вызывает воспаление.

Воспаление у поверхности кожи образует пустулу (гнойничок). Более глубокое воспаление приводит к образованию папулы (прыща). Если воспаление еще глубже, оно образуется киста.

В зоне риска

Вот некоторые факторы, которые обычно могут  способствовать акне:

  • Наследственность.  Если у одного из  родителей были сильные угри, вполне вероятно, что прыщи будут и у их детей.
  • Давление. У некоторых людей  давление от шлемов, воротников, подтяжек может  усугубить акне.
  • Медпрепараты. Некоторые лекарства могут вызывать акне или ухудшить состояние  угрей. Например, средства, которые содержат йодиды, бромиды, пероральные или инъецированные стероиды.  Другими препаратами, которые могут вызывать или усугублять угри, являются противосудорожные препараты и литий.
  • Род занятий. В некоторых профессиях приходится сталкиваться с  воздействие промышленных продуктов, таких как масла, что может вызвать акне.
  • Косметика. Некоторые косметические средства и средства по уходу за кожей могут вызывать засорением пор («comedogenic»). Из многих доступных брендов продуктов по уходу за кожей важно выбрать, те в которых вода указана  первым или вторым компонентом. Эти продукты на основе воды обычно лучше всего подходят для людей с акне.

Лечение прыщей требует терпения и настойчивости. Любое из перечисленных самых передовых средств не принесет ощутимого результата, если нет системного подхода к лечению.