Проблемы с кожей лица — розацеа

В отличие от угрей  розацеа является проблемой не только  подростков. Часто  встречается у взрослых в возрасте 30-50 лет, особенно у людей со светлой кожей. В отличие от акне, при  розацеа, обычно нет угрей или белых угрей.

Розацеа

Это состояние характеризуется прыщами, но не комедонами. Локализуется в средней части лица. При этом наблюдаются покраснения кожи и просвечивание поверхностных  кровеносных  сосудов. Обычно проблема  затрагивает людей в возрасте от 30 до 40 лет и старше.

Псевдофолликулит— так  называют сыпь от бритья.  Когда лезвие бритвы проходит  слишком близко к коже, растущие волосы врастают в кожу и образуют на коже бугорки. Это механическая проблема и лечение включает в себя смену бритвы или более аккуратное проведение процедуры.

Фолликулит — прыщи могут возникать на других частях тела, таких как живот, ягодицы или ноги. Они представляют собой не угри, а воспаленные фолликулы. Если они не исчезают  сами по себе, врачи могут назначать пероральные или внешние антибиотики. Как  правило, не те, которые используются для акне.

Грамотрицательный фолликулит — возникает у некоторых людей, которые долгое время лечились антибиотиками для полости рта.  У них развиваются на коже пустулы, заполненные бактериями, которые устойчивы к ранее применявшимся антибиотикам. Тесты бактериальной культуры могут идентифицировать эти микробы, чтобы врач назначил другую форму лечения.

Когда следует начинать лечение акне?

Когда это становится надоедливым недостатком на коже или когда развивается угроза рубцевания.

Очищение и уход за кожей:

  • Мягкие моющие средства. Умывание лица и проблемных зон  один или два раза в день мягким чистящим мылом  или жидкостью. Это  будет держать кожу чистой, и минимизировать чувствительность и раздражение.
  • Отшелушивающие моющие средства и маски. Можно использовать различные нежные скрабы, отшелушивающие маски. Продукты могут содержать салициловую кислоту в концентрации, которая делает ее очень мягким пилинговым агентом. Такие средства  удаляют внешний слой кожи и, таким образом, открывают поры. Продукты, содержащие гликолевые или альфа-гидроксикислоты, также являются мягкими отшелушивающими средствами. Ретинол также может способствовать развитию пилинга кожи.
  • Антибактериальные моющие средства.  Поставляются в виде гелей, кремов и лосьонов, которые применяются на пораженный участок. Активные ингредиенты, которые убивают поверхностные бактерии, включают бензоилпероксид, серу и резорцин. Имейте в виду, что пероксид бензоила является отбеливателем, поэтому не допускайте контакта продуктов, содержащих бензоилпероксид, с тканями. Он неприглядные белые пятна на цветной одежде, рубашках, полотенцах и коврах.
  • Уменьшить количество кожного сала. Нельзя останавливать работу сальных желез от производства масла. Можно избавиться от жира на поверхности кожи и уменьшить неприятный блеск. Используйте мягкий вяжущий  тоник,  чтобы снять жирную пленку с кожи. Есть много брендов, доступных в аптеках, а также от производителей косметических линий.

Образ жизни и розацеа

Умеренность и регулярность в жизни  —  хорошие советы. Однако  не каждый может спать восемь часов, иметь три здоровых приема пищи в день и пить много воды. Вероятно, самые полезные изменения в образе жизни, которые можно сделать при розацеа  — это никогда не выдавливать прыщи. Это может спровоцировать инфицирование ранки или появление рубца.

Admin. Больше по теме: Угри