Птица умная, обучаемая, любящая общаться и играть

Попугаи — разноцветные захватывающие воображение птицы, которые встречаются во всем мире. Они варьируются в весе от 12 граммов до целых четырех килограммов. Размеры имеют тоже огромный разброс. От дятлового попугая размером с человеческий мизинец до  гиацинтового ара длиной в 80-98 см. Те, которые происходят из  Южной Америки, Центральной Америки и Мексики, называются попугаями Нового Света.  Родом из  Азии, Африки и Австралии — попугаи Старого Света. Сегодня в мире насчитывается более 300 видов этих экзотических птиц, хотя, к сожалению, некоторые из них находятся под угрозой исчезновения.

Домашний попугай

Попугаи в качестве домашних животных известны около 3000 лет. Сначала содержались как домашние животные древними египтянами, а затем индейцами и китайцами. Птиц привезли в Европу в 300 году до нашей эры, часто их держали богатые люди или дворяне. Известными людьми, которые владели попугаями были:  Аристотель, Король Генрих VIII, Марко Поло, Королева Изабелла, Мария Антуанетта, Королева Виктория, Марта Вашингтон, Теодор Рузвельт и Стивен Спилберг.

Сегодня попугаи остаются самыми популярными домашними  птицами в мире. Следует иметь в виду, что если вы планируете иметь собственного попугая, то вам придется  уделять ему достаточно времени и любви.  Если птица плохо обучена, то может быть шумной, кусаться и портить предметы обстановки.

Одна из причин, по которой попугаи стали любимыми домашними животными, заключается в том, что они могут имитировать звуки. В дикой природе они подражают призывам других членов их стаи, что позволяет сообщать о важных вещах, таких как еда и наличие опасности. В отличие от других птиц, которые знают свои призывы от рождения, то есть без обучения, попугаи не только знают, но и учатся всю жизнь через подражание. Они повторяют  звуки других животных, что служит защитой от хищников. Например, если приближается змея, птицы могут подражать звуку ястреба, тем самым отпугивая змею.

В домах попугаи могут копировать звуки звонка телефона, гудеть пылесосом, шуметь как вода, повторять  дверной звонок и другие звуки. Конечно, они также могут подражать человеческой речи. Они делают это, потому что считают, что эти звуки созданы их стаей, и поэтому они обязаны их изучать.

Африканские серые попугаи, амазонские попугаи  и ара являются лучшими подражателями. Один африканский серый попугай по имени Алекс знал около  ста слов. Однако самое впечатляющее то, что он понимал их значение.

Попугаи — одни из самых умных птиц. Они могут не только говорить словами, но и связывать их с объектами или ситуациями. Они могут использовать инструменты и решать проблемы. Попугаи также очень игривые птицы. Если вы еще этого не знали, то знайте, что игра является признаком интеллекта.

Имея дома попугая категории «средний» или «большой»,  вы обладаете птицей умной, обучаемой, любящей общаться и играть.

Admin. Больше читайте здесь.