Возможности коррекции зрения

Поскольку наши глаза меняются по мере старения, то требуется менять  тип лазерной хирургии глаза или другую коррекцию зрения. Например, некоторые подходы с применением лазера и другие процедуры, которые хорошо работают для молодых людей, могут быть неприемлемыми для пожилых людей. В некоторых случаях операция по коррекции зрения может быть полностью исключена. Дети в возрасте до 18 лет редко считаются кандидатами на коррекцию лазерного типа, потому что их глаза слишком быстро изменяются по мере роста и созревания тела. Для эффективного лечения требуется полное созревание глазного яблока.

Кроме того, некоторые люди имеют определенные условия или болезни, которые требуют отказа  для определенных процедур коррекции зрения и поиска альтернатив.

  • Есть диабет или другие заболевания, которые влияют на заживление ран.
  • Если имеется неконтролируемая глаукома.

Беременность так же является причиной отклонить лечение на некоторое время,  потому что гормональные изменения могут повлиять на точность результата.

В любом случае правильное направление лечения может определить только специалист. Для этого нужно обратиться в специализированное медицинское учреждение, например, в Симферополе «Око-центр»   oko-center.com/laser-correction.html

Какая процедура коррекции зрения подходит для вас?

Прежде чем рассматривать лазерное лечение зрения, следует проанализировать разнообразие различных нехирургических способов устранения рефракционных нарушений. У всех есть преимущества и недостатки.

типы коррекции зрения

Очки

Способ проверенный. Очки доступны по цене, просты в обслуживании и универсальны. Однако они могут ограничивать периферийное зрение, быть трудными для ношения в определенных погодных условиях, вызывать увеличение изображений, вызывать ряд зрительных аберраций (включая ореолы вокруг огней) и иметь ограниченный срок службы. Очки могут мешать определенным  занятиям  и развлекательным мероприятиям. Некоторые  люди не любят, чтобы очки меняли вид лица.

Контактные линзы

Еще  одно общее решение для коррекции рефракционных визуальных проблем. Преимущества включают более естественное видение, отсутствие изменений во внешнем  облике, улучшенную видимость, большую свободу в развлекательных мероприятиях и лучшее периферическое зрение. С другой стороны, контактные линзы требуют ухода, могут потеряться, менее удобны для пациентов с сухими глазами, могут вызывать визуальные аберрации (включая ореолы и колебания зрения), несут повышенный риск заражения и возможного рубцевания роговицы. На больших высотах многие пользователи  становятся нетерпимыми к контактным линзам с течением времени. Все  из-за снижения кислорода в воздухе и  как следствие неприятных ощущениях в глазах.

Сегодня доступно так много типов контактных линз — мягких, жестких, газопроницаемых,  для людей с близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом. Офтальмолог и оптометристы рекомендуют не спать с контактными  линзами, потому что это увеличивает вероятность заражения роговицы.

Рефракционные хирургические процедуры

Предназначена  для снижения зависимости человека от очков или контактных линз. Наиболее распространенными хирургическими процедурами, выполняемыми сегодня, являются:

PRK (Photorefractive Keratectomy) — фоторефракционная кератэктомия,  при которой лазер путем испарения удаляет поверхностный слой роговицы.

LASIK —  хирургическая процедура, предназначенная для снижения зависимости человека от очков или контактных линз. Верхние  слои роговицы не затрагиваются, в ходе процедуры создается лоскут на поверхности роговицы, а испарение лазером оптически искаженных участков происходит из средних слоев роговичной ткани.

EpiLASI  — это процедура, которая сочетает в себе преимущества PRK и LASIK.

Admin